Peduli Covid-19 Mahasiswa KKN ITERA Bagikan Hand Sanitizer
[:id]Mahasiswa KKN ITERA membagikan hand sanitizer kepada warga di Kelurahan Rajabasa, Bandar Lampung, beberapa waktu lalu. FOTO : Dok. KKN ITERA[:]

Peduli Covid-19 Mahasiswa KKN ITERA Bagikan Hand Sanitizer

ITERA NEWS. Sebagai bagian dari kepedulian terhadap ancaman virus corona baru (Covid-19) sejumlah mahasiswa ITERA yang tengah menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Daring melakukan pembagian cairan antiseptik pembersih tangan (hand sanitizer) kepada masyarakat di daerah Rajabasa, Bandar Lampung. Hand sanitizer tersebut diproduksi secara mandiri oleh para mahassiwa KKN ITERA kelompok 8 yang beranggotakan Afdi Fauzul Bahar (T.Informatika), M. Binangkit Meidhianinto (T.Sipil), Naufal Haqq Hafi (T.Sipil),Nurul Fadila (Fisika), Nugraha Triokta Putra (T.Elektro), Siti Nur Syafira (T.Sipil) dan Siti Zahra (T.Geologi).

Afdi Fauzul Bahar, salah satu mahasiswa  KKN menjelaskan, hand sanitizer adalah cairan atau gel yang umumnya digunakan untuk mengurangi patogen pada tangan. Hand sanitizer menjadi produk yang efektif untuk menggantikan mencuci tangan dengan sabun, terlebih ketika berada di tempat umum dan transportasi umum. Adapun penggunaan cairan antiseptik ini selama pandemi Covid-19 sangat dibutuhkan bahkan mengalami peningkatan dan menjadikan produk ini langka dan melonjaknya harganya. Sehingga mahasiswa KKN ITERA berinisiatif membagikan hand sanitizer secara gratis yang diproduksi sendiri kepada masyarakat.

Pembagian hand sanitizer dipuastkan di Kantor Kelurahan Rajabasa, Bandar Lampung, pada 22 Juli 2020. “Alhamdulillah kegiatan pembagian hand sanitizer berjalan dengan lancar dan warga tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker,” ujar Afdi, Kami (30/7/2020).

“Kegiatan KKN mahasiswa kali ini bertujuan untuk membentuk sikap tanggap akan bahaya yang sedang dihadapi, yaitu pandemi Covid -19.”

Dalam kegiatan pembagian hand sanitizer buatan mahasiswa ITERA tersebut juga dihadiri oleh Lurah Rajabasa, Deki Elman, Ketua TP PPK Lisnawati Deki dan perangkat kelurahan setempat. Afdi berharap dengan selalu memakai hand sanitizer setelah transaksi atau jual beli, maka masyarakat dapat terhindar dari virus Covid-19.

Sementara Agung Mahadi Putra Perdana, S.Si., M.Sc selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyebut kegiatan KKN mahasiswa kali ini bertujuan untuk membentuk sikap tanggap akan bahaya yang sedang dihadapi, yaitu pandemi Covid -19. Agung juga menyampaikan agar selama melaksanakan KKN mahasiswa mematuhi aturan yang telah dibuat oleh panitia KKN, termasuk melakukan hal yang dianjurkan dalam protokol kesehatan selama masa Covid-19 ini. [Humas]