OAIL ITERA Adakan Lomba Cerdas Cermat Astronomi Berhadiah Teleskop

ITERA NEWS. Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) akan menyelenggarakan kompetisi lomba cerdas cemat astronomi tingkat nasional 2021. Lomba yang diadakan untuk tiga kategori yaitu kategori SMP, SMA/ sederajat, hingga mahasiswa dan umum tersebut pendaftarannya telah dibuka sejak 27 September – 1 November 2021. Pendaftaran dapat dilakukan melalui laman  http://bit.do/daftar-LCC-OAIL-2021.

Ketua panitia, Alfiah Rizky menyampaikan, lomba cerdas cermat astronomi OAIL menjelaskan beberapa ketentuan pendaftaran diantaranya, peserta wajib mengisi formulir online, dengan mengunggah identitas diri seperti KTP/ KTM/Kartu Pelajar, dan mengunggah bukti pembayaran pendaftaran senilai Rp 35.000/orang. Selain itu, setiap tim terdiri dari tiga orang, baik untuk kategori SMP, SMA, atau mahasiswa dan umum.

Selain itu, Alfiah menyebut, dalam lomba ini para juara pertama setiap kategori berhak mendapatkan hadiah berupa satu unit teleskop jenis F70060, medali, sertifikat dan uang pembinaan.

Menurut Alfiah kegiatan tersebut diselenggarakan OAIL ITERA dengan harapan dapat menumbuhkan antusiasme para pelajar dan masyarakat umum pada bidang astronomi, dan dapat menambah pengetahuan. Selain itu, melalui sebuah kompetisi diharapkan juga muncul rasa sportivitas antar peserta.

“Tahun ini, kami menambah kategori lomba untuk mahasiswa dan umum, dengan harapan masyarakat  yang tertarik dengan pengetahuan astronomi semakin banyak,” ujar Alfiah.

Lebih lanjut, Alfiah menyebut, babak penyisihan lomba akan dilaksanakan pada 5 November 2021 mendatang, dan semi final dan final dilaksanakan pada 6 November 2021.  Bagi calon pendaftar yang membutuhkan informasi tambahan dapat menghubungi pusat informasi melalui nomor Whatsapp 087898634449, atau email oail@itera.ac.id. Serta dapat mengakses akun media sosial instagram resmi OAIL ITERA @oail.itera. (Rilis/Humas)