Mahasiswa UKM Karate ITERA Raih 12 Medali Kejuaraan LA CUP IV

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate ITERA berhasil meraih dua belas medali yang terdiri dari tiga emas, empat perak, dan lima perunggu pada ajang Kejuaraan Karate LA CUP IV Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh FORKI Lampung, di Gedung Sumpah Pemuda Way Halim, 19 – 21 Agustus 2022.

Medali emas berhasil dibawa pulang oleh Adinda Ramasuri (Perencanaan Wilayah dan Kota) yang berhasil menjai Juara 1 Kumite +61kg Senior Putri, Amalia Putri (Arsitektur) Juara 1 Kumite Festival U21 Putri, dan Qori Sevira (Sains Atmosfer dan Keplanetan) Juara 1 Kumite -61kg Senior Putri.

Sementara medali perak diraih Bulan Nindya Sapta Saputri (Teknik Informatika) sebagai Juara 2 Kumite -61kg Senior Putri, Wanda Fuzianti (Rekayasa Kehutanan) Juara 2 Kata Perorangan Festival U21 Putri, Qori Sevira (Sains Atmosfer dan Keplanetan) Juara 2 Kata Beregu Senior Putri, dan Bulan Nindya Sapta Saputri (Teknik Informatika) Juara 2 Kata Beregu Senior Putri.

Untuk medali perunggu diraih Daffa Yusticia Islam (Teknik Sipil) Juara 3 Kata Perorangan Festival U21 Putri, Fahrul Afandi (Teknik Industri) Juara 3 Kumite +75kg Senior Putra, Nauval Faris Abimanyu (Teknik Elektro) Juara 3 Kumite -60kg Senior Putra, Ucik Meisya Jodiastuti (Teknik Kelautan) Juara 3 Kumite +61kg Senior Putri, dan terakhir Arif Setio Wibowo (Teknik Pertambangan) Juara 3 Kata Beregu Senior Putra.

Pembina UKM Karate ITERA Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D menyampaikan apresiasi atas perstasi yang diraih oleh para mahasiswa UKM Karate. Arif Rohman menyampaikan tujuan dari UKM Karate ITERA berpartisipasi dalam ajang tersebut yaitu memberikan pengalaman berkesan kepada mahasiswa untuk tampil dalam kejuaraan, hingga dapat meningkatkan prestasi di bidang beladiri terutama karate yang harapannya dapat  mengharumkan nama ITERA.

Sebagai Ketua UKM Karate ITERA, Arif Setio Wibowo menjelaskan kejuaraan tersebut merupakan ajang perlombaan olahraga beladiri karate tahunan yang diikuti oleh banyak perguruan karate baik di dalam maupun luar Provinsi Lampung yang masuk dalam wilayah Sumatera Bagian Selatan. Atas prestasi yang diperoleh, Arif mengaku sangat bersyukur, dan berharap para atlet dapat terus terpacu untuk menghasilkan prestasi lain baik di tingkat daerah bahkan nasional.

“Karena banyak yang berbakat dalam bidang karate, maka motivasi kami mengikuti perlombaan itu untuk meningkatkan prestasi. Selain berkompetisi dalam prestasi akademik, kita juga manfaatkan peluang prestasi kompetisi dalam bidang non akademik salah satunya karate,” ujar Arif.

Arif menyampaikan, meski telah meraih dua belas medali, tim UKM Karate ITERA masih akan terus aktif mengikuti berbagai kejuaraan, untuk menghasilkan prestasi. Dia berharap, UKM Karate ITERA dapat menorehkan prestasi lebih baik lagi baik di POMDA, POMNAS maupun kegiatan yang lainya dan dapat ikut berkontribusi aktif dalam mengharumkan nama baik almamater ITERA tercinta. []

Reporter: Resti Dwi Astuti (Teknik Biosistem)