Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian ITERA Kunjungan Industri ke PTPN VII

ITERA NEWS. Sebanyak 53 mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI), Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan kunjungan industri ke PTPN VII Way Berulu, Gedongtataan, Pesawaran, pada 9 Agustus 2023. Mahasiswa tersebut berasal dari angkatan 2019 hingga 2022, dengan didampingi oleh dosen dan tenaga kependidikan Prodi TIP ITERA.

Koordinator Program Studi TIP ITERA, Endo Dani Pebri Putra, S.TP., M.Si., berharap kunjungan industri tersebut mampu menambah wawasan mahasiswa dan membentuk silaturahmi antara kedua institusi, sehingga bisa menjalin kerja sama sebagai tindak lanjut kegiatan.

Kunjungan industri TIP ITERA, diterima hangat oleh tim manajemen dari PTPN VII Way Berulu. Mewakili pimpinan PTPN VII, Manajer Pabrik Dedy Sutrisno, mengatakan pihaknya sangat terbuka menerima kunjungan industri, hingga pelaksanaan program magang mahasiswa, dan penelitian mahasiswa juga dosen. Kepada mahasiswa TIP ITERA, Dedy Sutrisno, menjelaskan, saat ini, PTPN VII Way menghasilkan dua produk olahan karet yaitu Ribbed Smoked Sheet (RSS) dan Standar Indonesia Sheet (SIR).

Tidak hanya mendapatkan materi, dalam kegiatan kunjungan industri di PTPN VII Way Berulu tersebut, mahasiswa juga diajak melihat lokasi pengolahan produk RSS, SIR dan pengolahan limbah cair. Dalam kunjungan lapangan tersebut, mahasiswa dibagi ke dalam dua kelompok dan didampingi oleh tim pabrik yang ada di lokasi. (Rilis/ Humas)