Mahasiswa Teknik Geofisika ITERA Siap Bersaing di Olimpiade Sains Pertamina Tingkat Nasional

ITERA NEWS-Nurfaizi, Mahasiswa Program Studi Teknik Geofisika Institut Teknologi Sumatera (ITERA), siap bersaing untuk meraih prestasi terbaik di Olimpiade Sains (OS) Pertamina 2016 Tingkat Nasional yang akan digelar pada 19-25 November 2016 di Hotel Bumi Wiyata, Depok. Nurfaizi akan bersaing pada OS Pertamina tingkat Nasional bidang kimia bersama 10 peserta lain dari berbagai perguruan tinggi di Tanah Air. Sementara bidang lain yang juga diperlombakan yakni bidang biologi, fisika, dan matematika.
Menurut Nurfaizi, dirinya kini sedang mempersiapkan diri semaksimal mungkin dengan banyak belajar dan berlatih mengerjakan soal demi bisa memberikan hasil terbaik pada olimpiade tersebut. “Dalam persiapan ini, saya juga didampingi oleh pembimbing yakni Pak Prio Santoso dan didukung penuh oleh para dosen dan rekan-rekan di ITERA. Saya akan usahakan yang terbaik. Soal hasilnya nanti, saya serahkan saja pada Sang Maha Kuasa,” ujar Nurfaizi.
Untuk diketahui, OS Pertamina digelar setiap tahun oleh PT Pertamina sebagai bentuk kontribusi nyata BUMN tersebut pada pembangunan pendidikan di Indonesia. Tahun ini, Olimpiade Sains Pertamina digelar bekerja sama dengan Universitas Indonesia. Sebelum masuk ke tingkat nasional, peserta diseleksi di tingkat regional yakni 8 regional daerah operasi Pertamina. Peserta dengan nilai terbaik di tingkat regional kemudian maju pada tingkat nasional.