Mahasiswa Teknik Elektro ITERA Adakan Program HME Mengajar

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Elektro Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Elektro (HME) adakan kegiatan HME mengajar berupa Workshop Pengenalan Minat dan Bakat bagi siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri 2 Sukanegara, Tanjung Bintang, Lampung Selatan, pada 14 Oktober 2023.

Kegiatan tersebut menjadi bagian pengabdian kepada masyarakat yang diinisiasi oleh beberapa dosen Program Studi Teknik Elektro ITERA, dengan Tria Kasnalestari, S.T., M.T. selaku ketua. Adapun selaku anggota diantaranya Dr. Suratun Nafisah, S.Si., M.Sc., Khansa Salsabila Suhaimi, S.T., M.T., serta Dr. Eng. Lukman Nulhakim, S.Si., M.T., dari Program Studi Teknik Fisika ITERA. Selain sebagai sarana untuk mengenalkan Program Studi Teknik Elektro, kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu siswa SD Negeri 2 Sukanegara dalam menggali serta mengembangkan minat dan bakat mereka.

Kepala SD Negeri 2 Sukanegara Sundari Rahman, S.Pd., dalam sambutannya meyampaikan ucapan terimakasih kepada mahasiswa dan dosen Program Studi Teknik Elektro ITERA karena telah memberikan motivasi kepada peserta didiknya untuk mengenali minat dan bakat sejak dini. Beliau juga berharap dapat terus bersinergi dalam kegiatan-kegiatan serupa di masa yang akan datang.

“Karena keterbatasan jumlah guru, mata pelajaran yang berkaitan dengan minat dan bakat seperti olah raga, kesenian, dan kegiatan ekstrakulikuler masih diampu oleh guru kelas masing-masing. Oleh karena itu, pengembangan minat dan bakat siswa dirasa masih kurang maksimal,” ujar Sundari.

Pemahaman mengenai minat dan bakat dari kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif untuk masa depan siswa SD Negeri 2 Sukanegara. Workshop ini diikuti oleh 80 siswa SD Negeri 2 Sukanegara yang terdiri dari siswa kelas 1 hingga kelasVI. Selain mendapatkan materi mengenai minat dan bakat, para siswa juga mendapat pendampingan secara langsung dari tim mahasiswa Teknik Elektro ITERA. Adapun beragam aktivitas lain yang diatur oleh panitia dan fasilitator diantaranya seni lukis, musik, tari, hingga public speaking. (Rilis/Humas)