Mahasiswa KKN ITERA Akan Mengabdi di 10 Pekon di Pringsewu

ITERA NEWS. Pemerintah Kabupaten Pringsewu menyatakan siap memfasilitasi lokasi pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di 10 Pekon (Desa) di Kabupaten Pringsewu, pada pelaksanaan KKN ITERA Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021 mulai 7 Juni hingga 12 Juli 2021. Hal tersebut disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Kabupaten Pringsewu, Akhmad Fadoli, M.Si., saat menerima audiensi Tim KKN ITERA, di Kantor Bupati setempat, beberapa waktu lalu.

Bupati Pringsewu H. Sujadi Saddat yang turut menerima Tim KKN ITERA, berharap melalui program KKN yang dilaksanakan mahasiswa ITERA diharapkan dapat memunculkan teknologi maupun inovasi baru yang terkait basic science, IT literacy, dan tanggap bencana yang memang sesuai dengan kebutuhan di setiap lokasi pekon di Kabupaten Pringsewu.

“Bupati Pringsewu H. Sujadi Saddat yang turut menerima Tim KKN ITERA, berharap melalui program KKN yang dilaksanakan mahasiswa ITERA diharapkan dapat memunculkan teknologi maupun inovasi baru yang terkait basic science, IT literacy, dan tanggap bencana.”

Audiensi Tim KKN ITERA dilakukan oleh Edo Kharisma Army, S.T., M.T., Muhammad Iqbal, S.T., M.M., Teny Sylvia, S.TP., M.Sc., serta Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian  Masayarakat dan Penjamin Mutu Pendidikan (LP3) ITERA Dr. Raden Putra, S.T. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Raden Putra, S.T., menyampaikan pelaksanaan KKN mahasiswa ITERA di Kabupaten Pringsewu diharapkan dapat membantu penyelesaian permasalahan yang ada di daerah setempat.

“Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan yang kemudian dapat bersinergi dengan pengabdian dan penelitian dosen kedepannya sehingga dapat membantu mencari solusi atas setiap permasalahan yang ada di Kabupaten Pringsewu,” ujar Raden.

Dalam agenda audiensi, Tim KKN ITERA juga melakukan pemaparan perkembangan kampus ITERA yang disampaikan oleh Sekretaris LP3 ITERA, Dr. Raden Putra. Kemudian, dilanjutkan dengan pemaparan materi KKN yang mengangkat topik utama tentang basic science,  IT Literacy, dan tanggap bencana oleh Koordinator tim pengelola KKN ITERA, Edo Kharisma Army, S.T., M.T.

Edo Kharisma Army, S.T., M.T., berharap dengan dukungan Pemkab Pringsewu, diharapkan KKN mahasiswa ITERA dapat lebih memberikan manfaat dari luaran yang akan dihasilkan oleh mahasiswa melalui berbagai program selama KKN. Sehingga, hal ini dapat mendukung pelaksanaan visi ITERA untuk membangun Sumatera. (Rilis/Humas)