Mahasiswa ITERA Raih Medali Emas di Ajang 12th Bali International Choir Festival

ITERA NEWS. Tim mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berhasil meraih medali emas dalam ajang 12th Bali International Choir Festival, yang digelar beberapa waktu lalu di Bali. Empat mahasiswa ITERA yang tergabung dalam kelompok paduan suara Victoria Dei Choir, terdiri dari Penbi Opmel Siregar (Sains Aktuaria), Mathias Paulido Nainggolan (Teknik Material), Brenda Griseldis Savero Buli (Teknik Telekomunikasi), dan Jonathan Ruben Bertua Siregar (Teknik Pertambangan). Mereka keluar sebagai juara pertama dalam kategori Musica Sacra dan sukses meraih medali emas.

Bali International Choir Festival (BICF) adalah salah satu perlombaan paduan suara tingkat internasional yang diikuti oleh 14 negara di dunia. Kompetisi paduan suara ini merupakan kompetisi bertaraf internasional dengan juri yang berasal dari dalam negeri dan luar negeri. Ada 20 kategori perlombaan yaitu, Children’s Choir, Teeneger’s Choir, Mixed Youth Choir, Mixed Choir, Senior Choir, Male Choir, Female Choir, Musica Sacra, Traditional Spiritual, Music of Religions, Folksong, Pop and Jazz, Vocal Group, Solo Children, Solo Youth, Solo Adult, Solo Classical Music, Solo Sacred Music, Solo Seriosa Indonesia, dan Solo Popular Music.

Penbi Opmel Siregar, salah satu anggota tim paduan suara ITERA, menyampaikan, mereka mengikuti ajang tersebut untuk menyalurkan bakat dan kemampuan yang selama ini dimiliki dan diasah. Kegiatan tersebut diadakan di beberapa lokasi di Pulau Dewata yaitu, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kerta Goasana (Kantor Bupati Badung), GKPB (Gereja Kristen Protestan Bali) Galang Ning Hyang Abianbase, serta Discovery Kartika Plaza Hotel Kuta.

“Dengan penampilan yang baik dihadapan dewan juri internasional tersebut menghantarkan kami untuk meraih Gold Medal I. Semoga dengan ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi seluruh generasi muda dan terkhusus untuk para mahasiswa ITERA,” ujar Penbi. (Rilis/Humas)