Mahasiswa ITERA Kenalkan Kampus ke Pelajar SMA/SMK Palembang

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi (ITERA) asal Kota Palembang, Sumatera Selatan mengadakan sosialisasi pengenalan kampus kepada pelajar SMA/SMK di Kota Palembang,17–21 Januari 2022. Sosialisasi dilakukan di tiga sekolah yaitu SMK Negeri 7 Palembang, SMA Negeri 11 Palembang dan MAN 3 Palembang.

Butet Hotma mahasiswa volenteer dari Program Studi Teknik Geofisika menyampaikan melalui kegiatan sosialisasi tersebut diharapkan para siswa sekolah menengah di Palembang dapat mengenal profil ITERA secara lengkap. Sosialisasi tersebut juga diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa di masa penerimaan mahasiswa baru yang saat ini memasuki masa pembuatan akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

Butet menambahkan kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi bekal pengetahuan bagi siswa pada kegiatan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) sebagai jalur ke dua penerimaan mahasiswa baru di ITERA.

“Sosialisasi tersebut juga diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa di masa penerimaan mahasiswa baru yang saat ini memasuki masa pembuatan akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).”

Guru SMA Negeri 11 Palembang, Yusrowani mengaku sangat senang dengan adanya sosialisasi dari mahasiswa ITERA. Menurut Yusro hal tersebut dapat menjelaskan perihal dunia perkuliahan yang akan dihadapi beberapa waktu ke depan oleh siswa.

Sebagai informasi, kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan mahasiswa ITERAtidak hanya dilakukan di Kota Palembang, tetapi juga di beberapa kota lain seperti Padang, Bukit Tinggi, Bandar Lampung, dan Kota Bumi, Lampung Utara. Semua Kegiatan ini memiliki tujuan yang sama yaitu untuk mengenalkan ITERA kepada siswa sekolah menegah sebagai gambaran untuk memiliki tempat perkuliahan nantinya. []

Reporter : Dimas Astomo