Mahasiswa ITERA Ikuti IISMA Preparation Course 2023

ITERA NEWS. Sebanyak 20 mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tertarik mengikuti program Indonesia Internasional Student Mobility Students (IISMA) tahun 2023, mengikuti kegiatan IISMA Preparation Course yang diadakan UPT Bahasa ITERA. Kegiatan kursus persiapan IISMA tersebut menghadirkan narasumber pelatih IISMA Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Banten, Dr. Udi Samanhudi, M,Pd., di Gedung E ITERA, Rabu, 23 Februari 2023.

Dalam kegiatan yang dipandu oleh dosen Bahasa Inggris ITERA Tefur Nur Rohman, M.Li., Kepala UPT Bahasa ITERA Dr.Sunarsih, M.A., menyampaikan, tim UPT Bahasa ITERA bersedia memfasilitasi para mahasiswa yang akan mengikuti IISMA dalam hal pembuatan essay untuk pendafataraan. Menurut Dr. Sunarsih, pola pikir mahasiwa perlu dibangun dan memiliki keyakinan pada kemampuan diri saat dihadapkan dengan program seperti IISMA.

Sementara pemateri, Dr. Udi Samanhudi, M,Pd.,dalam kesempatan tersebut juga coba menggali motivasi para mahasiswa yang tertarik mengikuti program IISMA.

Program IISMA tidak dipungut biaya alias gratis dan apabila mahasiswa berhasil  lolos di semua tahapan maka seluruh biaya perkuliahan di luar negeri ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah.

Kepada para mahasiswa, Dr. Udi juga memaparkan materi secara detail mengenai berkas pendaftaran, penulisan essay, hingga tahapan terakhir wawancara.  Dr. Udi menjelaskan, program IISMA tidak dipungut biaya alias gratis dan apabila mahasiswa berhasil  lolos di semua tahapan maka seluruh biaya perkuliahan di luar negeri ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah.

“Program IISMA ini hanya meloloskan orang-orang yaang bekerja keras, adanya program ini untuk membangkitkan kepercayaan diri teman-teman dan membangun kesan positif,” ujar Dr. Udi.

Udi juga menghimbau seluruh pendaftar untuk segera membuat akun masing masing sampai batas pendaftaraan 1 Maret 2023. Salah satu peserta, Raya Febriyan (Teknik Mesin) menyampaikan kegiatan tersebut semakin membangkitkan kepercayaan diri dan motivasi mereka untuk mengikuti IISMA. Raya juga mengapresiasi pengetahuan yang diberikan pemateri dalam kesempatan tersebut, sehingga membuat para peserta semakin mempersiapkan diri mengikuti IISMA. []

Reporter : Maria Gresia Hutabarat ( Sains Data )
Fotografer : Sebastian Fernando ( Teknik Geofisika)