Mahasiswa DKV ITERA Kenalkan Ragam Budaya Lewat Pameran Adventure of Sumatera

ITERA News. Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) angkatan 2021, menggelar pameran yang dibalut dalam Bauhaus Exhibition mengangkat tema Adventure of Sumatera. Pameran ini diadakan di Kantor Dewan Kesenian Lampung (DKL), Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung, 11 – 12 Februari 2023.

Adventure of Sumatera merupakan bagian dari tugas pameran bebas mahasiswa DKV ITERA Angkatan 2021. Pameran tersebut menjadi ajang untuk mengekspresikan karya para mahasiswa DKV ITERA tentang Sumatera. Sebanyak 40 karya mahasiswa ditampilkan dalam pameran tersebut. Masing-masing karya, ada yang dibuat secara individu dan kelompok.

Tujuan diselenggarakan pameran tersebut yaitu sebagai wadah mahasiswa DKV untuk memperkenalkan Sumatera, sesuai dengan slogan Prodi DKV yaitu seni untuk Sumatera.

Ketua Pelaksana Bauhaus Exhibition, Akbar Ihsan Ardiro (DKV 2021) menyampaikan tujuan diselenggarakan pameran tersebut yaitu sebagai wadah mahasiswa DKV untuk memperkenalkan Sumatera, sesuai dengan slogan Prodi DKV yaitu seni untuk Sumatera. Akbar sendiri berharap, pengunjung yang datang dapat mengetahui mengenai kebudayaan yang ada di seluruh wilayah Sumatera. Selain itu, Akbar menyampaikan, dengan diadakannya pameran dapat memotivasi pegiat seni di Lampung untuk terus berkarya.

“Harapannya dengan diadakannya pameran ini orang-orang semakin mengenal dan kagum dengan budaya Sumatera, bukan hanya budaya dari luar,” ujar Akbar.

Perwakilan dosen DKV ITERA, Tefur Nur Rohma, S.S,M.Li., menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa DKV ITERA, serta berharap dari pameran ini dapat dijadikan ajang silahturahmi bagi Program Studi (Prodi) lain maupun antar angkatan DKV ITERA sendiri. Tefur juga menekankan bahwa Prodi DKV ITERA sendiri akan selalu mendukung setiap kegiatan mahasiswa, selama kegiatan yang dilakukan positif dan dapat meningkatkan soft skill mahasiswa ITERA. []

Reporter         : Theresa Virosa (Teknologi Pangan)
Fotografer      : Muhammad Dandi Sulistyo (Teknologi Pangan)