Mahasiswa DKV ITERA Juara Pertama Lomba Video Festival Rempah dan Lada Lampung

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Muhammad Firman Taqwa, berhasil meraih juara pertama dalam Lomba video pendek individu, kegiatan Festival Rempah dan Lada Lampung 2023 yang diadakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung.

Lomba tersebut mengharuskan setiap peserta mengirimkan karya berupa video pendek atau dokumenter yang menceritakan atau mempresentasikan insight dan visualisasi kegiatan yang berkaitan dengan lada hitam Lampung.

Dalam kompetisi tersebut, Muhammad Firman Taqwa membuat sebuah video dokumenter pendek yang mengangkat tema tentang sejarah Lada Hitam Lampung yang pernah berjaya pada abad ke-16, hingga Provinsi Lampung pernah mendapatkan sebutan “Lampung The King Of Spice”. Julukan tersebut karena Lampung adalah penghasil lada hitam terbaik di dunia. Latar belakang sejarah tersebut yang membuat video karya Muhammad Firman Taqwa, menjadi video terbaik yang dipilih para dewan juri.

Dalam karya video tersebut, Firman menyebut tidak hanya menghadirkan visual dan audio yang bagus, tetapi kuat pada story telling yang dibangun. Firman mengaku ingin mengedukasi masyarakat tentang sejarah Lada Hitam di Provinsi Lampung. (Rilis/Humas)