Magang Humas ITERA Ikuti In House Training Kreatif Mengelola Konten Medsos

ITERA NEWS. Tim magang Humas Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengikuti In House Training pengelolaan media sosial bertajuk “Kreatif Mengelola Konten” dengan pemateri Co Founder Media Lampung Geh, M. Adita Putra, Rabu, 12 April 2023. Dalam kegiatan tersebut dibahas seputar fundamental konten kreatif yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas tim magang Humas ITERA yang merupakan mahasiswa dari berbagai program studi.

Dalam kesempatan tersebut, Adit mengenalkan Lampung Geh sebagai media online asal Lampung yang fokus menyajikan berbagai macam konten terkait hal-hal yang baik di Provinsi Lampung. Selain itu, Lampung Geh juga menyajikan konten tentang pariwisata, budaya, sosok inspirasi, kuliner, lifestyle, sejarah, komunitas, event dan lain sebagainya.

“Yang terpenting mulai aja dulu, jangan banyak alasan, jangan takut atas penilaian orang lain atas karya yang kita buat.”

Adita dalam sesi presentasinya menyampaikan materi terkait hal-hal yang diperlukan untuk membuat konten. Menurutnya konten yang related dengan pengikut media sosial, simple dan ringan serta menerapkan konsep Atraction, Interest, Desire, dan Action (AIDA) merupakan kunci keberhasilan sebuah publikasi di media sosial. Adit juga berpesan agar anak-anak muda, khususnya mahasiswa tidak ragu untuk memulai membuat konten kreatif yang bisa memberikan nilai tambah skill yang diperoleh selama kuliah. “Yang terpenting mulai aja dulu, jangan banyak alasan, jangan takut atas penilaian orang lain atas karya yang kita buat,” ujar Adit.

Sementara perwakilan tim Humas ITERA Rudiyansyah, S.Pd., dalam pengantarnya berharap para magang Humas ITERA, bisa mendapatkan pengetahuan baru seputar pengelolaan media sosial. Sebab, media sosial saat ini menjadi media yang paling efektif untuk melakukan sosialisasi program. Rudi berharap, setelah mengikuti pelatihan, magang Humas ITERA juga dapat mengaplikasikan pengetahuan baru yang didapat, serta akan lahir konten-konten kreatif yang akan mewarnai media sosial ITERA.

Reporter : Ahmad Akbari (Teknik Elektro)
Fotografer :  Sebastian Fernando (Teknik Geofisika)