Lantik 12 Pejabat Baru Rektor ITERA Tekankan Kerja Sama Kembangkan Institusi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr.–Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., melantik dan mengambil sumpah 12 pejabat struktural baru di lingkungan ITERA, di Aula Gedung Kuliah Umum, Selasa, 10 Mei 2022. Beberapa pejabat yang dilantik diantaranya Syahidus Syuhada, S.T., M.T., sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan, Intan Andriani Putri, S.Si., M.T. sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Produksi dan Industri, Muhammad Aldhiansyah Rifqi Fauzi, S.T., M.T., sebagai Koordinator Program Studi Teknik Kelautan, Gres Maretta, S.Si., M.Si., sebagai Sekretaris Program Studi Biologi, serta beberapa jabatan Koordinator dan Sekretaris Prodi lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor menekankan pentingnya kerja sama dalam upaya peningkatan kapasitas dan pengembangan institusi ITERA. Rektor juga menyebut, jabatan merupakan sebuah amanah, kepercayaan dan kehormatan. Untuk menjalankan amanah tersebut, para pemimpin di ITERA perlu memiliki komitmen, integritas, dan loyalitas.

“Terkait dengan hal itu, saya berharap agar orientasi kemajuan kelembagaan yang terprogram dan tersistem dengan baik, menjadi fokus pelaksanaan tugas Bapa/Ibu sekalian,” ujar Rektor.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Prof. Sukrasno, M.S., Kepala Biro Perencanaan, Umum dan Akademik Drh. Sri Sulistiawati, M.M., Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu ITERA, Dr. Tukiran, M.Pd.I., dan para tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyebut pelantikan para pejabat di lingkungan ITERA juga merupakan upaya mewujudkan visi ITERA sebagai perguruan tinggi yang unggul, bermartabat, mandiri, dan diakui dunia. Serta menjadi pemandu perubahan yang mampu meningkatkan kesejahteraan Bangsa Indonesia dan dunia, dengan memberdayakan potensi yang ada di wilayah Sumatera dan sekitarnya.

Selain itu, orientasi kemajuan juga sangat diperlukan untuk memenuhi tuntutan perubahan yang cepat pada era yang serba canggih ini. Terlebih ITERA merupakan kampus yang bercita-cita menjadi etalasa kemajuan teknologi di Sumatera. “Tentunya ITERA juga harus senantiasa terdepan dalam pemanfaatan teknologi informasi dalam mendukung manajemen dan kinerja kelembagaan,” ujar Rektor. (Humas)

Nama-nama pejabat yang dilantik

1. Syahidus Syuhada, S.T., M.T. sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan
  2. Muhammad Aldhiansyah Rifqi Fauzi, S.T., M.T. sebagai Koordinator Program Studi Teknik Kelautan