KMPA ITERA Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung Semeru

ITERA NEWS- Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) turut serta dalam Ekspedisi Upacara Kemerdekaan Indonesia Gunung Semeru (EUKIGS), 14-17 Agustus 2017. Ekspedisi yang dilakukan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia itu diisi dengan perjalanan dan pengibaran bendera merah putih di Puncak Mahameru.

Tim KMPA ITERA yang diwakili Wibowo Dwi Pangestu, Iqbal Niko Abqory, dan Muhammad Tosi Rosai mulai mendaki gunung tertinggi ke-4 di Indonesia itu pada Senin (14/8/2017) dan tiba di entry point pada pukul 14.00 WIB.  Setelah melewati medan dengan penuh tantangan seperti tanah berpasir, bukit, padang rumput berlumpur, debu, bebatuan, suhu dingin, dan lainnya, tim akhirnya berhasil menancapkan Bendera Mera Putih di puncak Mahameru dengan ketinggian 3.676 mdpl pada Rabu (16/8/2017).