Kepala BNN Lampung Ajak Mahasiswa ITERA Perangi Narkoba

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Studium Generale atau Kuliah Umum dengan menghadirkan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Lampung Brigjen Tagam Sinaga, S.H., Kamis (30/11/2017). Pada Kuliah Umum ini, Kepala BNN mengajak seluruh mahasiswa ITERA untuk tidak hanya menjauhi tetapi juga turut serta memerangi narkoba. Hal ini karena berdasarkan data BNN pada tahun 2015, sebanyak 27,32 persen pegguna narkoba di Indonesia itu adalah pelajar dan mahasiswa. “Ini sangat mengkhawatirkan karena kalau pelajar dan mahasiswa tidak bisa terbebas dari belenggu narkoba, bagaimana masa depan mereka. Pasti hancur masa depan nya,” jelasnya.

Menurut Kepala BNN, mahasiswa harus tegas berkata tidak saat tawaran menggunakan narkoba datang. Jangan sampai mahasiswa terjerumus karena berani coba-coba mengonsumsi narkoba. “Kalau yang tau temannya ada yang pakai, ajak ke kami. Nanti akan kami bantu untuk rehabilitasi. Disembuhkan. Karena pengguna adalah korban yang harus diselamatkan. Tapi kalau pengedar apalagi Bandar, akan kami tindak tegas. Jadi kalau ada indikasi penyalahgunaan narkoba di sekitar kita semua, laporkan kepada BNN,” ujarnya.