Jurusan Sains ITERA Terima Kunjungan Kerja Sama Universitas Udayana

ITERA NEWS. Jurusan Sains, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyambut kunjungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Udayana, Rabu, 11 Oktober 2023. Kunjungan tersebut membahas penjajakan kerja sama terkait tridarma perguruan tinggi antar kedua instansi. Dalam kesempatan tersebut, Jurusan Sains menyambut dengan terbuka kolaborasi kerja sama yang bertujuan meningkatkan kualitas tridarma perguruan tinggi.

Tim FMIPA Universitas Udayana dipimpin langsung oleh Dekan FMIPA Universitas Udayana Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc., Ph.D., didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. Drs. G.K. Gandhiadi, M.T., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Dr. Drs. I Made Sukadana, M.Si., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Prof. Ni Nyoman Rupiasih, S.Si., M.Si., Ph.D., dan Koordinator Bagian Tata Usaha Ir. Ni Made Arini, beserta perwakilan dosen. Tim FMIPA Universitas Udayana disambut hangat oleh Ketua Jurusan Sains Dr. Ikah Ning Prasetiowati Permanasari, S.Si., M.Si. Turut mendampingi Ketua Jurusan Sains, Koordinator Bidang Kurikulum, Kerja Sama, dan MBKM Jurusan Sains Eristia Arfi, S.Si., M.Si. beserta beberapa Koordinator Program Studi di bawah Jurusan Sains.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Sains, ITERA, Dr. Ikah Ning Prasetiowati Permanasari, S.Si., M.Si., menyampaikan mulai dari sejarah hingga memperkenalkan profil Jurusan Sains. Sementara Dekan FMIPA Universitas Udayana Dra. Ni Luh Watiniasih, M.Sc., Ph.D., memperkenalkan berbagai Program Studi dari mulai sarjana, profesi, hingga doktoral yang terdapat di FMIPA Universitas Udayana.

Acara inti yaitu diskusi dan berbagi pengalaman terkait pelaksanan pengajaran dan pembangunan infrastruktur pada kedua institusi. Kunjungan diakhiri dengan kesepakatan untuk melakukan kerja sama terkait tridarma perguruan tinggi. Dalam kesempatan tersebut, Jurusan Sains, ITERA mendampingi untuk memperkenalkan beberapa fasilitas yang terdapat pada ITERA kepada Universitas Udayana seperti Kebun Raya ITERA, Laboratorium milik Jurusan Sains serta gedung perkuliahan.

Dr. Ikah berharap kerja sama yang dilakukan diharapkan dapat terlaksana dalam waktu dekat dimulai dengan pembahasan kerja sama yang akan disusun oleh perwakilan Koordinator Kerjasama FMIPA Universitas Udayana dan Jurusan Sains ITERA. (Rilis/Rudiyansyah)