ITERA Tandatangani MoU dengan University of Leeds Inggris

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan University of Leeds, Inggris, di Aula Gedung Kuliah Umum (GKU) ITERA. Sabtu (19/10/2019). Dalam penandatanganan MoU tersebut, ITERA secara langsung diwakili oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., sementara University of Leeds, Inggris diwakili oleh Prof. Norma Martin Clement.

MoU tersebut merupakan pijakan ITERA dan University of Leeds untuk melakukan kerjasama lanjutan, mulai dari program pendidikan S3 untuk para dosen ITERA, pertukaran dosen dan mahasiswa, hingga riset bersama anarkedua perguruan tinggi.

Hingga saat ini, ITERA telah melakukan penandatanganan MoU dengan 10 perguruan tinggi dunia, yang tersebar di berbagai negara seperti Yokohama National University,dan Gunma University di Jepang, The Technical University of Munich, Jerman, Seoul Women University, Korea Selatan, Harbin Institute of Technology, Tiongkok, KU Leuven, Belgia, Arts Et Métiers Paristech (ENSAM), Prancis, Nakhon Pathon Rajabhat University, dan The National Astronomical Research Institute of Thailand.

Rektor ITERA Prof. Ir.Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyebut, ITERA akan terus melakukan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi dunia. Hal tersebut guna mendukung percepatan para dosen ITERA untuk melanjutkan studi ke jenjang doktor (S3). ITERA akan mengirimkan dosen-dosennya untuk melanjutkan studi ke beberapa perguruan tinggi sesuai bidang keahlian.

“Kami juga membuka kesempatan untuk program pertukaran mahasiswa dan dosen hingga joint research, saat ini beberapa sudah berjalan,” ujar Rektor ITERA.

Usai melakukan pendandatanganan MoU, perwakilan University of Leeds, Inggris, Prof. Norma Martin Clement, memaparkan profil perguruan tinggi. Diantara peserta baik mahasiswa dan dosen banyak yang menyatakan tertarik untuk dapat melanjutkan pendidikan ke negara Inggris.

Direktur ITERA International Office (IIO) Acep Purqon,Ph.D, menyebut, penandatangan MoU yang diadakan dengan University of Leeds, Inggris menjadi langkah besar khususnya bagi dosen dan mahasiswa agar bisa melanjutkan studi di negara tersebut. Kerjasama dalam bentuk MoU ini juga membuka kesempatan untuk pengiriman dosen-dosen dan mahasiswa ITERA ke kampus tersebut. [Humas]