ITERA Sepakati Kerja Sama dengan Pemkab Pringsewu

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu menyepakati kerja sama di beberapa bidang, di antaranya pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada Masyarakat. Kerja sama ITERA dan Pemkab Pringsewu ini diresmikan melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. dan Penjabat (Pj.) Bupati Pringsewu  Drs. Yuda Setiawan, M.M. di Ruang Rapat Besar Kampus ITERA, Kamis (16/2/2017).
Rektor ITERA mengatakan kerja sama ini dapat menjadi salah satu pendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Pringsewu. Seperti beberapa kabupaten/kota lain di Lampung, Rektor berharap Pemkab Pringsewu dapat memberikan beasiswa kuliah untuk putra daerah yang berprestasi namun berasal dari keluarga kurang mampu. “Kalau semakin banyak masyarakat yang menempuh pendidikan tinggi, kualitas sumber daya manusianya juga tentu meningkat. Hal ini tentunya dapat mendorong pembangunan di Pringsewu agar ke depannya lebih baik lagi,” ujar Rektor.
Sementara itu, Pj. Bupati Pringsewu menyambut baik kerja sama ini. Menurutnya, Pemkab Pringsewu membutuhkan masukan-masukan dari para akademisi di ITERA untuk memecahkan berbagai permasalahan di daerah tersebut, seperti tata kota, pertanian, dan lainnya. “Untuk beasiswa, nanti kami bahas lebih lanjut. Yang jelas, kami berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Pringsewu,” jelasnya. Usai penandatanganan MoU, Pj. Bupati Pringsewu menyempatkan diri untuk menyapa dan berbincang-bincang dengan beberapa mahasiswa ITERA yang berasal dari Pemkab Pringsewu.  “Semangat belajarnya ya biar IPK nya tinggi. Semoga sukses juga ke depannya,” pesan Pj. Bupati Pringsewu.