ITERA Raih Predikat Kampus Taat Lapor PDDikti

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali meraih penghargaan di tingkat nasional. Kali ini, ITERA meraih predikat Perguruan Tinggi Taat Lapor, oleh Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti) yang diumumkan beberapa waktu lalu.

Melalui unggahan resminya PDDikti menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan kepada perguruan tinggi yang memperoleh predikat taat lapor tersebut. “Semoga perguruan tinggi terpilih dapat mempertahankan kinerjanya dalam melengkapi pelaporan data PDDikti dan menjadi inspirasi bagi perguruan tinggi yang lain untuk meningkatkan kelengkapan pelaporan data selanjutnya,” tulis akun instagram resmi PDDikti.

Selain ITERA, pada kategori institut yang juga menerima predikat diantaranya, Institut Teknologi Kalimantan, Institut Teknologi Bandung, Institut Seni Indonesia Surakarta, ISI Padang Panjang, dan ISBI Tanah Papua.

Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan ITERA, Msy. Lies Andriani, S.H., M.H., dalam keterangannya menyampaikan terima kasih atas predikat yang diterima oleh ITERA. Selama ini, menurut Msy. Lies Andriani, ITERA melalui Unit Akademik dan Kemahasiswaan selalu berupaya menyampaikan data mahasiswa secara lengkap dan tepat waktu kepada PDDikti.

“Pelaporan kami usahakan selalu tuntas atau 100% dan tepat waktu sebelum cut off dari waktu yang ditetapkan PDDikti,” ujar Msy. Lies Andriani, diwawancarai Jumat, 26 November 2021.

Beberapa data yang menjadi acuan dan selalu dilaporkan ITERA kepada PDDikti diantaranya adalah data aktivitas perkuliahan mahasiswa, meliputi data matakuliah, kartu rencana studi, uang kuliah tunggal, jumlah kelas, dan data dosen. Selain itu, turut dilaporkan terkait data indeks prestasi, indeks prestasi kumulatif, nilai, hingga mahasiswa yang menjadi peserta program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Msy. Lies Andriani berharap capaian yang telah diperoleh ITERA melalui Unit Akademik dan Kemahasiswaan, dapat terus dipertahankan, dan ditingkatkan guna kualitas perkuliahan yang semakin baik. (Humas)