ITERA Kirim 6 Mahasiswa ke Ajang Olimpiade Nasional MIPA

onmipa2016

ITERA NEWS—Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengirimkan enam mahasiswanya ke ajang Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) Wilayah 2 yang digelar Kemenristek Dikti. Ajang ini digelar di Kampus STMIK GI MDP Palembang, pada 5—6 April 2016.

Ke enam mahasiswa tersebut berasal dari jurusan Fisika 2 orang, Perencanaan Wilayah dan Kota 2 orang, serta Geofisika 2 orang. Mereka akan bersaing di tiga bidang disiplin ilmu, yakni Kimia, Fisika, dan Matematika, bersama perwakilan mahasiswa perguruan tinggi lain di wilayah 2 seperti Sumatera Selatan, Bangka Belitung, dan Bengkulu.

Jika mampu menjadi yang terbaik, peserta pada seleksi ini berkesempatan mengikuti ajang serupa yakni Final ON MIPA-PT yang akan mempertemukan pemenang ON MIPA-PT dari masing-masing wilayah.