ITERA Kembali Gelar Vaksinasi Booster Covid-19

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera(ITERA) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan, melalui Puskesmas Banjar Agung kembali mengadakan vaksinasi booster Covid-19 Batch 2 bagi dosen, tenaga kependidikan (tendik), keluarga dosen dan tendik, serta mahasiswa, di Gedung Kuliah Umum ITERA, Selasa, 15 Februari 2022. Percepatan vaksinasi booster dilakukan guna meningkatkan antibodi sivitas akademika ITERA secara penuh agar terhindar dari paparan Covid-19 dan sebagai persyaratan mahasiswa mengikuti perkuliahan hybrid. Sebanyak 194 peserta mendapatkan vaksin booster Covid-19 jenis Pfizer pada pelaksanaan vaksinasi booster batch 2. Sebelumnya, sebanyak 368 sivitas akademika ITERA juga telah mendapatkan vaksin ke-3 pada pelaksanaan vaksinasi booster batch pertama, awal Februari lalu.

Pada pelaksanaan vaksinasi booster batch 2, sejumlah mahasiswa antusiasi mengikuti vaksinasi booster Covid-19 yang difasilitasi kampus. Salah satu mahasiswa peserta vaksinasi booster Covid-19 , Tabitha Greyna Parameswari mengaku sangat terbantu dengan dilaksanakannya vaksinasi booster di kampus. Selain mudah diakses, pelayanan yang diberikan para petugas vaskinasi juga sangat ramah dan cepat.

“Terima kasih karena ITERA sudah mengadakan vaksinasi booster, jadi kami mahasiswa sangat terbantu,” ujar mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan ITERA itu.

Sementara mahasiswa Teknik Pertambangan ITERA, Michael Evangale Haposan. T, yang juga mengikuti vaksinasi mengaku lebih mudah mengakses vaksinasi booster di ITERA. Dirinya tidak perlu menunggu jadwal vaksinasi booster di tempat umum. Sebagai mahasiswa, Michael juga antusias mengikuti vaksinasi karena ingin menjalani perkuliahan secara hybrid.

Ketua Harian Badan Pembina Adaptasi Kehidupan Baru (BPAKB) ITERA, Dr.Eko Satria, M.Si., menyampaikan, pelaksanaan kegiatan vaksinasi booster merupakan upaya ITERA dalam menekan penyebaran virus Covid-19, dan upaya menjalankan prinsip zero tolerance Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan sesuai arahan pemerintah dan Kementerian Kesehatan RI, sehingga ITERA melalui Wakil Rektor Umum dan Keuangan, mengeluarkan edaran untuk mahasiswa, dosen, tendik, keluarga dosen dan tendik, serta mahasiwa untuk melakukan vaksinasi booster.

Target capaian kegiatan vaksinasi hari ini adalah sebanyak 300 peserta, dengan pendaftar lebih dari 300 orang, dan yang sudah memenuhi persyaratan ada 220 orang,” ujar Dr. Eko, di sela pelaksanaan vaksinasi.

Eko juga menerangkan, sebagaimana telah diketahui, mahasiswa ITERA yang akan mengikuti perkuliahan secara hybrid jujga harus sudah mendapatkan vaksinasi. Untuk itu, ITERA juga memfasilitasi vaksinasi untuk mahasiswa. Vaksinasi diharapkan dapat membentuk antibodi kelompok, sehingga lingkungan ITERA dapat lebih aman dari paparan virus Covid-19. “Kita perlu meningkatkan antibodi dengan melaksanakan vaksinasi booster, saya menghimbau kepada mahasiswa, dosen, dan tendik yang belum mendapatkan vaksinasi booster agar dapat melaksanakan vaksinasi,” ujar Eko.
Dr. Eko juga mengatakan, akan ada kemungkinan pelaksanaan vaksinasi booster ITERA Batch 3 untuk memfasilitasi mahasiswa dan sivitas akademika lain yang masih belum mendapatkan vaksinasi booster karena belum memenuhi persyaratan. []

Reporter : Novita Adelina
Fotografer : Pebi Rik Yanda