ITERA Gelar Workshop Karir Dosen dan Tenaga Kependidikan

Direktur Karier dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof. Dr. Bunyamin Maftuh, M.Pd., M.A. menjadi narasumber pada Workshop Karir Dosen dan Tenaga Kependidikan pada Perguruan Tinggi Negeri Baru, di Aula Kampus Institut Teknologi Sumatera, Rabu (21/3/2018). Kegiatan ini juga dihadiri Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Sukrasno, M.S., ketua jurusan, koordinator program studi, serta dosen dan tenaga kependidikan di ITERA.
Pada kegiatan ini, Prof. Bunyamin memberikan berbagai informasi tentang jenjang karir dosen dan tendik. Prof Bunyamin juga meminta para dosen untuk bersemangat mengejar kenaikan jabatan fungsional agar kelak bisa menjadi guru besar. “Syaratnya sebenarnya tidak susah. Asalkan melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan sebaik-baiknya yaitu pendidikan, dengan mengajar secara aktif, kemudian melakukan penelitian untuk menghasilkan jurnal-jurnal yang baik, serta melakukan pengabdian kepada masyarakat, itu bisa dengan cepat meningkatkan karir dosen,” jelas Bunyamin.