ITERA Gelar Halal Bihalal Untuk Saling Bermaafan

ITERA NEWS–Hari ke dua setelah masuk kerja pascalibur dan cuti bersama Idul Fitri 1438 H, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar halal bihalal di Aula Gedung C ITERA, Selasa (4/7/2017). Acara ini dihadiri Rektor ITERA  Prof. Ir.Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr.-Ing. Mitra Djamal, Wakil Rektor Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., jajaran pimpinan ITERA lainnya, seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan staf lainnya.
Menurut Rektor, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan momentum saling bermaafan setelah Idul Fitri. “Jadi kita semua bisa saling berjabat tangan. Saling bermaaf-maafan,” kata Rektor.
Dengan adanya silaturahmi setelah Hari Raya ini, Rektor berharap hubungan antar personal seluruh pejabat, dosen, dan tenaga kependidikan di ITERA bisa lebih baik lagi. Dengan hubungan yang baik, kinerja dan kerja sama dalam membesarkan ITERA juga diharapkan bisa lebih meningkat.
“Kita semua harus menyadari bahwa kita semua di sini bukan hanya rekan kerja, tapi juga keluarga. Jadi keluarga ini harus bekerja sama dengan baik untuk membesarkan rumah kita, yaitu ITERA,” ujar Rektor.
Sementara itu, kegiatan halal bihalal ini juga diisi dengan tausiah guna memberikan pemahaman tentang pentingnya silaturahmi dan saling berjabat tangan serta bermaaf-maafan dengan sesama.