ITERA dan PT Supreme Energy Jajaki Kerja Sama Rekrut Alumni

ITERA NEWS. Perusahaan yang mengembangkan tenaga panas bumi PT Supreme Energy menjajaki kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Senior Manager Human Resources PT Supreme Energy Hardinald Aslam, beserta tim Recruitment and Training and Development Arie Fikriyanto dan Ayu Kusuma Wardhani, ke Kampus ITERA, Rabu (29/1/2020).

Tim PT Supreme Energy diterima langsung oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S. Dalam diskusi, Senior Manager Human Resources PT Supreme Energy Hardinald Aslam menyampaikan, bahwa dalam waktu dekat PT Supreme Energy akan membuka peluang bekerja bagi putra dan putri terbaik lulusan perguruan tinggi bergabung di PT Supreme Energy Rantau Dedap, di Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan.

Untuk itu, PT Supreme Energy ingin memberikan kesempatan kepada para alumni ITERA, khususnya jurusan Teknik Elektro, Teknik Mesin, Teknik Instrumentasi, serta Teknik Kimia bergabung dalam rekrutmen yang dijadwalkan dilaksanakan Februari 2020. Adapun kualifikasi lain, minimal pendidikan D3 dan maksimal berpengalaman kerja 2 tahun.

“Karyawan yang ingin kami rekrut adalah anak-anak muda yang multy skill, dan dapat bekerjasama dengan tim dan siap ditempatkan di daerah eksplorasi panas bumi yang umumnya berada jauh dari pusat kota.”.

Rekrutmen akan dilaksanakan dalam beberapa tahap, mulai dari tes tertulis, psikotes, attitud tes, interview dengan psikolog, medical check up hingga interview akhir dengan pimpinan. “Karyawan yang ingin kami rekrut adalah anak-anak muda yang multy skill, dan dapat bekerjasama dengan tim dan siap ditempatkan di daerah eksplorasi panas bumi yang umumnya berada jauh dari pusat kota,” ujar Hardinald.

Kerja Sama Kepakaran

Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. DR. Sukrasno, M.S., menyampaikan, ITERA sangat terbuka dengan recana kerja sama tersebut. Prof. Sukrasno juga menjelaskan seputar sejarah pendirian ITERA yang dibina oleh Institut Teknologi Bandung (ITB), jurusan dan program studi yang dapat mendukung PT Supreme Energy, hingga profil lulusan hingga saat ini.

Wakil Rektor juga menyambut rencana kerja sama dosen tamu dengan para pakar yang dimiliki oleh PT Supreme Energy, untuk memberikan perkuliahan kepada mahasiswa ITERA. Kerja sama tersebut, nantinya diharapkan akan tertuang langsung dalam nota kesepahaman (MoU) antara ITERA dan PT Supreme Energy yang juga akan mengoperasikan PLTU di Kalianda, Lampung Selatan. [Humas]