ITERA dan Politeknik Enjiniring Pertanian Indonesia Sepakat Kerja Sama Tridarma

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dan Politeknik Enjiniring Pertanian Indonesia (PEPI), Banten, sepakat menjalin kerja sama dalam bidang tridarma perguruan tinggi, khususnya bidang pertanian. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman bersama antara ITERA dan PEPI yang dilakukan oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dan Direktur PEPI Dr. Muharfiza, S.T.P, M.Si., di Ruang Rapat Gedung A ITERA, Kamis, 16 Februari 2023.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyampaikan, kerja sama yang dilakukan antara ITERA dan PEPI diharapkan dapat memberikan sumbangan positif bagi bangsa, khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Melalui kerja sama ini saatnya mensinergikan potensi yang ada di ITERA dan PEPI khususnya dalam bisang agriculture sehingga dapat memberikan kontribusi lebih besar kepada masyarakat,” ujar Rektor ITERA.

Rektor juga menyampaikan, ITERA sebagai institu teknologi di Sumatera yang berkedudukan di Provinsi Lampung, fokus dalam pengembangan dan inovasi di bidang teknologi pertanian. Terlebih ITERA mendapatkan kesempatan memberikan dukungan dan sumbangsih pemikiran dalam program pengembangan pertanian di Provinsi Lampung yang menjadi fokus program pemerintah daerah Lampung.

Sementara Direktur PEPI Dr. Muharfiza, S.T.P, M.Si., menyampaikan akan banyak kolaborasi dan kerja sama yang dilakukan antara PEPI dan ITERA, baik yang berkaitan dengan peningkatan mutu akademik, kegiatan riset bersama para dosen, dan magang mahasiswa.

“Kami sangat berharap akan banyak kegiatan yang dilakukan, termasuk mahasiswa kami yang melakukan magang di ITERA, sebagai salah satu peningkatan keahlian,” ujar Dr. Muharfiza.

Penandatanganan MoU antara ITERA dan PEPI turut dihadiri Wakil Direktur III PEPI Dr. Andy Saryoko, S.P., M.P., serta tim Kemahasiswaan dan Humas. Sementara pihak ITERA hadir perwakilan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM),  Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) , dan perwakilan Jurusan serta Program Studi Teknik Biosistem ITERA.  (Humas)