ITERA dan Pemkab Tanggamus Kerja Sama Gali Potensi Daerah

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melalui Lembaga Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat, dan Penjamin Mutu Pendidikan (LP3) melakukan kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Lampung dalam menggali potensi daerah. Hal tersebut ditandai dengan audiensi tim LP3 ITERA yang dipimpin langsung Ketua LP3 ITERA, Acep Purqon S.Si., M.Si., Ph.D., dengan Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, di Ruang Rapat Bupati, Kamis, 1 April 2021.

Dalam audiensi tersebut turut hadir Seketraris Daerah Kabupaten Tanggamus, Hamid Heriansyah Lubis, Asisten 1 Bidang Pemerintahan Faturrahman, Kepala Bappelitbangda Hendra Wijaya Mega, dan tim. Sementara dari LP3 ITERA turut hadir Sekretaris LP3 Dr. Raden Putra, S.T.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua LP3 ITERA, Acep Purqon S.Si., M.Si., Ph.D., menyampaikan bahwa audiensi tersebut merupakan bagian dari silaturahmi, dan komitmen ITERA untuk dapat berkolaborasi dengan Pemkab Tanggamus dalam mengembangkan potensi yang dimiliki dengan mengedepankan pemanfaatan teknologi. Acep menilai, Tanggamus sangat banyak memiliki potensi, mulai dari sumber daya alam laut, pariwisara pantai, air terjun, hingga kawasan industri.

“Audiensi tersebut merupakan bagian dari silaturahmi, dan komitmen ITERA untuk dapat berkolaborasi dengan Pemkab Tanggamus dalam mengembangkan potensi yang dimiliki dengan mengedepankan pemanfaatan teknologi.”

Sebagai kampus yang didirikan untuk mendukung pembanguann seluruh daerah di Sumatera, termasuk Tanggamus, menurut Acep ITERA siap untuk bekerjasama dengan Tanggamus. Meski selama ini kerja sama juga sudah terjalin, ditandai dengan adanya program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa ITERA di beberapa daerah di Tanggamus.

Sementara Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani dalam kesempatan itu menyambut baik dan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim LP3 ITERA. Bupati menyatakan siap berkolaborasi dan bekerja sama dengan ITERA, sebagai kampus teknologi di Sumatera. Bupati berharap keberadaan ITERA, dapat selalu mendukung pembangunan untuk kemajuan masyarakat di Kabupaten Tanggamus. (Rilis/Humas)