Mahasiswa Geomatika ITERA Beri Pelatihan Drone Pada Siswa SMK

ITERA NEWS. Himpunan Mahasiswa Geomatika Insitut Teknologi Sumatera (HMG ITERA)  melalui kegiatan Geomatics Goes To School memberikan pelatihan drone pada siswa/i SMK Geomatika Lampung, Jum’at, 8 Oktober 2021 – Sabtu, 9 Oktober 2021. Kegiatan yang dilaksanakan ini mengusung Tema “Pelatihan alat GPS untuk Survei GNSS dan Pesawat Udara (Drone) Tanpa Awak untuk Pemotretan Udara

Kegiatan ini merupakan program kerja dari divisi Pengabdian masyarakat HMG ITERA yang bekerja sama dengan sekolah SMK Geomatika Lampung yang berlokasi di Jl. Pahlawan No.73, Surabaya, Kec. Kedaton, Kota Bandar Lampung.

Dalam penyampainnya, Tomy Purwanto selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Geomatika ITERA menjelaskan bahwa kegiatan Geomatics Goes To School di sekolah binaan HMG ITERA yakni SMK Geomatika Lampung merupakan bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi serta mendukung rencana strategis ITERA 2019-2024 pada bidang pengabdian masyarakat.

“ Kehadiran HMG ITERA ke SMK Geomatika Lampung dapat membantu meningkatkan kompetensi siswa/i dalam pemetaan, dimana hal ini didukung oleh lengkapnya peralatan pengukuran yang dimiliki Teknik Geomatika ITERA. “ Jelas Tomy

Dalam kegiatan ini turut hadir Redho Surya Perdana S.T., M.T. selaku Pembina HMG ITERA. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 10.00 hingga 16.00 WIB memiliki berbagai rangkaian acara antara lain :

• Pengenalan kampus ITERA dan sosialisasi tentang Geomatika secara luas.
  • Materi teori pra pelatihan alat.
  • Pelatihan alat menggunakan alat GNSS/GPS
  • pelatihan cara mengoperasikan Drone tanpa awak untuk kegiatan pemetaan foto udara.
  • Penyerahan Peta Sekolah SMK Geomatika Lampung hasil dari pengukuran yang dilakukan.

(Rilis/Humas)