ITERA Bahas Integrasi Teknologi Intelligent Enterprises

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Informatika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyelenggarakan Webinar  Bertema “Intelligent Enterprises are Integrated Enterprises”  pada Selasa 26 Oktober 2021.

Kegiatan webinar ini dihadiri oleh 110 peserta secara online dengan menghadirkan dua Narasumber  yaitu Antonius Agus Susanto, S.T., M.Sc., sebagai Director Strategic Customer at SAP – PT. SAP Indonesia dan Murhadi, M. Eng. Praktisi Star Up IT Excellent Studio Yogyakarta.

Kegiatan dibagi dalam dua sesi dimana pada sesi pertama mengangkat materi “Intelligent Enterprises are Integrated Enterprises – Integration, the cornerstone of digital transformation, sesi kedua Intelligent enterprises peluang dan tantangan di ERA 4.0.

Narasumber Antonius Agus Susanto  menyampaikan pentingnya intelligent technologies dalam perusahaan untuk mendukung intelligent enterprise. PT SAP sebagai perusahaan yang bergerak dalam  ERP yang digunakan sebagai alat otomasi manajemen, perencanaan, pengawasan, produksi dalam sebuah perusahaan.

Narasumber selanjutnya Murhadi, M. Eng., menyampaikan pesan kepada mahasiswa IT dapat mendalam/mempelajari dan menjadi ahli dalam teknologi teknologi yang mendukung Intelligent Enterprises.

Dalam pemaparannya Muhardi menjelaskan Enterprise merupakan sebuah perusahaan atau bisnis yang dapat memikirkan cara-cara baru/inovatif untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Muhardi lanjut menjelaskan di dalam Era digital dewasa ini pengertian IE(Intelligent Enterprises) berubah menjadi suatu wawasan dan suatu perilaku pengambilan Tindakan untuk meningkatkan kinerjanya atau mendapatkan hasil yang lebih cepat tetapi dengan sedikit usaha dan rendah resiko.

“IE(Intelligent Enterprises) merupakan wawasan dan suatu perilaku pengambilan Tindakan untuk meningkatkan kinerjanya atau mendapatkan hasil yang lebih cepat tetapi dengan sedikit usaha dan rendah resiko.”

Kegiatan ini  dilakukan dengan harapan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa terkait integrasi teknologi informasi terkini yang berbasis kecerdasan buatan. (Rilis/Humas)