Imbau Efisiensi Energi Rektor ITERA Beri Hadiah Pemenang Kompetisi Video Climate Change:Idea and Solution

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyerahkan hadiah kepada para pemenang kompetisi video pendek yang bertemakan Climate Change: Idea and Solution di Gedung A Kampus ITERA pada Jumat, 2 Desember 2022. Diketahui jika pemenang telah melalui seleksi oleh Kepala UPT MKG dan Rektor ITERA langsung.

Pada momen tersebut, Rektor ITERA mengungkapkan bahwa rasa atau keinginan untuk berkompetisi merupakan hal yang sangat baik. Rektor melanjutkan bahwa isu perubahan iklim akan menjadi permasalahan nyata yang berlangsung terus menerus dan meningkat. Selaku pelaku akademik, Rektor menuturkan jika bersama kita harus berupaya dalam penggunaan energi yang efisien meski terkadang  dilema energi terbarukan tetap selalu ada.

“Komitmen pemerintah di seluruh dunia mengenai isu ini sudah sangat serius. Indonesia juga mengusung zero emission yang harus disupport salah satunya mahasiswa. Kompetisi ini menjadi wahana yang sangat penting untuk menjadi ajang kepedulian mahasiswa dan semoga bisa menularkan kepada mahasiswa lainnya.” ujar Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha

Kegitan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah secara simbolis oleh Rektor dilakukan kepada Oka Amanda, Farsya Tsamrotul, dan Wahyudianto serta tiga pemenang harapan. Selain itu, keenam peserta juga mendapatkan kesempatan untuk didanai tes sertifikat bahasa internasional  duolingo untuk  membuka kesempatan mahasiswa untuk mengikuti program internasional di tahun selanjutnya.  (Humas)