IDBigdata-ers Hadiri Meetup di Kampus ITERA

ITERA NEWS-Sekitar seratus peserta yang terdiri dari akademisi, praktisi, dan pegiat Big Data mengikuti kegiatan meetup di Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Jalan Terusan Ryacudu, Jatiagung, Lampung Selatan Selasa (31/1/2017). Acara yang dihelat oleh program studi Teknik Informatika ITERA bekerjasama dengan Komunitas IDBigData dan solusi247 ini menghadirkan Dr. Masayu Leylia Khodra (ITB), Andry Alamsyah, S.Si., M.Sc (Universitas Telkom), Ir. Beno K. Pradekso (CEO Solusi 247), M.Sc.EE dan Sigit Prasetyo (Komunitas IDBigData) sebagai pembicara.
Andry Alamsyah, peneliti big data dari Universitas Telkom, menekankan pentingnya teknologi big data dalam menganalisis perilaku konsumen di berbagai industri seperti telekomunikasi, manufaktur dan produk-produk konsumer. “Saat ini industri tidak lagi mengandalkan survei konsumen untuk mengukur tingkat product awarness, sekarang zamannya big data, industri sangat mengandalkan metode baru seperti social network analysis dan sentiment analysis karena lebih cepat dan akurat,” ujar Andry Alamsyah. Dia juga berharap meetup tersebut dapat memperkaya pengetahuan peserta tentang teknologi Big Data.