HUT Ke-72 RI, Rektor Ajak Sivitas Akademika ITERA Tingkatkan Kerja Sama

ITERA NEWS-Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik Indonesia di Kampus ITERA, Kamis (17/8/2017). Hadir pada kegiatan ini Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D selaku Pembica Upacara, Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., pejabat ITERA lainnya, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa baru ITERA.
Saat membacakan sambutan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Rektor mengajak segenap Sivitas Akademika ITERA untuk meningkatkan kerja sama di segala bidang, baik kerja sama di internal perguruan tinggi, antarperguruan tinggi, dengan sektor industri, dan lainnya. “Dengan kerja bersama antar berbagai lembaga dan industri akan meningkatkan efisiensi dan efektivitas penciptaan inovasi,” jelas Rektor.
Rektor juga mengajak Sivitas Akademika baik pejabat, dosen, tenaga kependidikan, maupun mahasiswa untuk membangun  budaya  kampus  yang  bersih, anti korupsi, anti  narkoba, dan bebas dari faham radikalisme, serta mampu membangun kesantunan, memperteguh jiwa Bhinneka Tunggal Ika dan Pancasila.
“Karena untuk memerangi radikalisme, kita tidak memerlukan senjata, namun  pengetahuan dan pendidikan yang baik lah yang dapat menangkalnya,” ujar Rektor.

Dok. Unit Kegiatan Dimensi ITERA