Himatekia ITERA Selenggarakan Latsar Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Regional

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bersama dengan  Himpunan Mahasiswa  Teknik Kimia (Himatekia) ITERA menyelenggarakan Latihan Dasar Organisasi (LDO) Daerah 1 Tahun 2021. Kegiatan yang diadakan secara dalam jaringan 27-28 Februari 2021, tersebut diikuti oleh 11 himpunan mahasiswa teknik kimia berbagai kampus di regional 1 diantaranya Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, Universitas Sriwijaya, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas PGRI Palembang, Politeknik Akamigas Palembang,Universitas Lampung, Universitas Jambi, ITERA, Politeknik Negeri Lampung, dan Universitas Tamansiswa.

Latihan dasar organisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang organisasi kemahasiswaan dan mengenai manajemen organisasi kepada pengurus Badan Koordinasi Kegiatan Mahasiswa Teknik Kimia Indonesia (BKKMTKI). Kegiatan ini turut didukung beberapa organisasi, diantaranya BKKMTKI, PT Semen Gresik, Wardah, Antifect, dan Cicil.

“Kegiatan yang diadakan secara dalam jaringan 27-28 Februari 2021, tersebut diikuti oleh 11 himpunan mahasiswa teknik kimia berbagai kampus di regional 1.”

Dalam kegiatan tersebut peserta memperoleh materi sputar manajemen organisasi yang disampaikan oleh pengurus BKKMTKI Dimasqi Taufik, S.T, di hari pertama. Selain itu, peserta juga memperoleh materi pengenalan BKKMTKI dan problem solving dilaksanakan oleh pimpinan daerah 1 serta kegiatan pelantikan Staff BKKMTKI dilakukan oleh Sekretaris Daerah 1. Pada hari ke dua, peserta mengikuti seminar daring nasional bertajuk Peran chemical engineering pada industri pupuk dengan pemateri General Manager PT Petrokimia Gresik, Ir. Ashari Masrum, M.T. Seminar yang diikuti sekitar 300 peserta tersebut dibuka oleh perwakilan dosen Program Studi Teknik Kimia ITERA oleh Dr. Eng. Feerzet Achmad, S.T., M.T. (Rilis/Humas)