Bank DKI Cabang Lampung Jajaki Kerja Sama Beasiswa dengan ITERA

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menerima audiensi perwakilan Bank DKI Jakarta Kantor Cabang Lampung, di Ruang Rapat Gedung A ITERA, Selasa, 14 Maret 2023. Dalam pertemuan tersebut dibahas penjajakan kerja sama antara ITERA dan Bank DKI Lampung, khususnya pemberian beasiswa.

Diskusi di awali dengan obrolan santai antara Rektor dengan tim Bank DKI yang di wakili oleh Pemimpin Cabang Bank DKI Lampung, Mochamad Hasbi Almochdar, didampingi Relationship Manager Bank DKI Lampung M. Irham dan Dwi Septarini. Pihak Bank DKI menjelaskan dibukanya Kantor Cabang Bank DKI di Lampung yang beralamatkan di Jl P.Antasari No.71, Kedamaian, Kec. Kedamaian, Kota Bandar Lampung.

Dalam audiensi tersebut juga dibahas terkait perencanaan pemberian bantuan beasiswa bagi mahasiswa ITERA yang unggul serta berprestasi. Bank DKI juga Meminta izin dan dukungan kepada Rektor ITERA untuk memberikan dukungan dalam menjalankan programnya pembukaan rekening di Bank DKI untuk mahasiswa yang sudah diterima.

“Kami berharap dana beasiswa tersebut tepat sasaran dalam skema pembayaran UKT dengan harapan menghindari uang yang masuk tidak tepat pada kebutuhan mahasiswa,” ujar Mochamad Hasbi Almochdar.

Jajakan kerja sama tersebut diterima dengan terbuka oleh Rektor ITERA. Rektor menyampaikan akan menerima dengan senang hati skema program beasiswa yang ditawarkan. Tawaran tersebut dapat mempermudah mahasiswa ITERA yang sudah diterima oleh Bank DKI yang selama ini telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa di berbagai perguruan tinggi.
Rektor berharap Bank DKI dapat terus berkomunimasi dengan pihak ITERA menawarkan program-program untuk mendukung pengembangan mahasiswa ITERA kedepannya. []

Reporter : Della Anggraini Fauzia (Desain Komunikasi Visual)
Fotografer : Salsabila Khozinatul Fadillah ( Desain Komunikasi Visual)