Halalbihalal Sivitas Akademika Itera, Momentum Wujudkan Generasi Cinta Silaturahmi

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (Itera) menggelar kegiatan halalbihalal bersama sivitas akademika, dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Halalbihalal yang mengusung tema Tekad Kuat Mewujudkan Generasi Cinta Silaturahmi ini, dilaksanakan di Pelataran Gedung B Itera, Kamis, 18 April 2024.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., Ketua Senat, Kepala Biro, para dekan, serta dosen dan tenaga kependidikan Itera.

Dalam sambutannya Rektor Itera Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan kegiatan halalbihalal yang diadakan sebagai momen saling memaafkan antar sivitas akademika Itera setelah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Halalbihalal ini juga sebagai momentum mempererat tali silaturahmi sivitas akademika.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga mengingatkan amanah yang diemban Itera untuk menjalankan aktivitas akademik, guna mewujudkan kampus yang unggul, bermartabat, membawa perubahan, membawa kemaslahatan untuk masyarakat, dan alam semesta. Momentum Ramadhan kemarin, diharapkan menjadi evaluasi bagi seluruh sivitas akademika Itera. “Mudah-mudahan momentum ini menjadi ajang silaturahmi yang lebih baik lagi antar seluruh sivitas akademika Itera,” ujar Rektor.

Rektor menyampaikan, bahwa apa yang kita laksanakan sekarang akan dievaluasi setiap akhir tahun, untuk pengelolaan kegiatan akademik dan penunjang akademik yang baik. Poin integritas diharapkan menjadi tolok ukur di dalam menegakkan kejujuran, integritas dalam melaksanakan setiap kegiatan.

“Saat ini Itera terus menguatkan beberapa aspek khususnya pembangunan berkelanjutan dalam menguatkan visi dan misi Itera menuju Itera kuat, maslahat dan bermartabat” pungkas Rektor.

Dalam kesempatan halalbihalal Itera kali ini  juga diisi tausiah oleh dosen Pendidikan Agama Islam Itera, Ust. M Luqmanul Hakim Habibie, S.Pd., M.Pd.I., yang membawakan materi tentang pentingnya menjaga adat istiadat dan budaya halalbihalal yang merupakan warisan Bangsa Indonesia. “Semoga Itera yang menjadi miniatur bangsa Indonesia, semakin digdaya, guyub di tengah keragamannya, Aamiin Rabbalalamin,” ujar Ust. Luqman.

Kegiatan halalbihalal dilanjutkan dengan tradisi saling berjabat tangan antar sivitas akademika Itera, dengan diiringi musik hadroh yang dibawakan oleh mahasiswa yang tergabung dalam UKM Seni Religi Itera, tim Hadroh Huwannur.

Tim Liputan
Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Dzaky Ardi Nugroho, I Made Wijana Dwipa Ariyasa (Teknik Mesin)