Gubernur Terpilih Provinsi Lampung Silaturahmi ke ITERA

ITERA NEWS. Gubernur terpilih Provinsi Lampung Ir. Arinal Djunaidi bersilaturahmi ke kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Rabu (29/5/2019). Dalam silaturahmi tersebut Gubernur terpilih Arinal diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D dan Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S.
Dalam diskusi, Arinal meminta ITERA sebagai perguruan tinggi negeri di Lampung turut serta berkontribusi membangun provinsi Lampung. Lokasi ITERA yang bersebelahan dengan pintu tol menuju Bandar Lampung, dinilai Arinal sangat strategis karena ITERA kini menjadi gerbang Provinsi Lampung dan Kota Bandar Lampung.
“ITERA ini milik Sumatera dan Indonesia, semua orang harus tau kalau ITERA berada di provinsi Lampung dan menjadi gerbang ke Bandar Lampung,” ujar mantan Sekertaris Daerah Provinsi Lampung itu.
Arinal juga menyebut, ke depan, pemerintah provinsi Lampung akan terus menggandeng ITERA lewat para tenaga ahlinya dalam berbagai pembangunan infrastruktur di Lampung seperti pembangunan jalan raya, pengairan, hingga penataan kota dan lainnya. “Saya ingin ITERA terus berperan dalam berbagai bidang di Provinsi Lampung,” ujar Arinal.
Rektor ITERA Prof.Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyambut baik silaturahmi yang dilakukan Gubernur Lampung Terpilih Arinal Djunaidi. Rektor menyatakan, ITERA siap terlibat dalam pembangunan provinsi Lampung. Karena sebagai perguruan tinggi ITERA memiliki tiga fungsi pokok yang tercantum dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang harus terus dilaksanakan. “ITERA siap memberikan sumbangsih pemikiran lewat para akademisinya untuk mendukung setiap program pembangunan di Provinsi Lampung,” ujar Rektor. [Humas/Rudi]