First Railwave Teknik Perkeretaapian ITERA Ajang Pendekatan Mahasiswa Baru

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Perkeretaapian Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar kegiatan First Railwave di Aula Gedung C, Sabtu, 29 September 2023. Kegiatan tersebut merupakan penyambutan bagi mahasiswa baru Prodi Teknik Perkeretaapian. Selain itu, dalam kegiatan ini juga disampaikan pengenalan kurikulum, kerja praktik (KP), dan tugas akhir (TA) yang akan dihadapi oleh para mahasiswa selama masa studi mereka.

Pembina Himpunan Mahasiswa Teknik Perkeretaapian (Himaka), Ir. Hadyan Arifin Bustam, S.T., M.T., dalam sambutan menekankan pentingnya menjadikan Himpunan Mahasiswa Teknik Perkeretaapian sebagai wadah untuk belajar, mengembangkan diri, dan mencari jati diri yang sebenarnya. Hadyan menjelaskan bagaimana organisasi ini dapat membantu mahasiswa untuk meraih potensi mereka yang tersembunyi serta membentuk jiwa kepemimpinan dalam diri sendiri.

Dalam paparannya, Koordinator Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA, Nurwanda Sari, S.T., M.T menguraikan kurikulum prodi serta rencana pengembangan ke depannya. Mahasiswa mendapatkan pengetahuan yang dalam tentang kurikulum yang akan mereka hadapi serta pengenalan prodi bagi mahasiswa Teknik Perkeretaapian angkatan 2023.

“Kaki yang pelit melangkah tidak akan membawamu kemanapun, kalau kamu tidak selangkah di depan maka biasanya kamu selangkah di belakang.”

Sementara Founder Just Speak, Fadlan Satria, S.P., menceritakan perjalanannya dahulu sampai bisa menjadi sekarang. Fadlan menekankan betapa pentingnya keberanian melangkah dalam menghadapi impian dan menggali potensi diri. “Kaki yang pelit melangkah tidak akan membawamu kemanapun, kalau kamu tidak selangkah di depan maka biasanya kamu selangkah di belakang,” tutur Fadlan.

Ketua Pelaksana, Rizki Tri Wahyudi, berharap setelah kegiatan ini, mahasiswa baru Teknik Perkeretaapian ITERA dapat lebih mengenal keluarga besar Prodi Teknik Perkeretaapian ITERA, baik dosen maupun sesama mahasiswa. “Semoga tetap utuh, semakin solid, dan lancar terus kuliahnya,” ujar Rizki.

Sebagai penutup, mahasiswa Teknik Perkeretaapian menampilkan pertunjukan seni. Penampilan pertama berupa nyanyian yang dibawakan oleh mahasiswa Teknik Perkeretaapian Angkatan 2021, penampilan disusul tarian yang ditampilkan oleh mahasiswa Teknik perkeretaapian Angkatan 2022, penampilan terakhir ditampilkan oleh mahasiswa Teknik perkeretaapian Angkatan 2023.

Jurnalis : Nadia Zunnuraini (Teknik Perkeretaapian)