Fasilitas Olahraga ITERA Jadi  Sarana Komunikasi Antarmahasiswa

ITERA NEWS. Sebagai kampus yang friendly, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) terus melengkapi berbagai fasilitas penunjang kegiatan mahasiswa. Salah satunya adalah fasilitas olahraga yang kini kerap dimanfaatkan mahasiswa.

Saat ini, fasilitas olahraga di ITERA sudah cukup lengkap, mulai dari lapangan voli, basket, tenis, sepak bola, voli pantai, panjat tebing, hingga fasilitas gym indoor dan outdoor. Selain menjadi wahana untuk melatih dan menjaga kebugaran tubuh, berbagai fasilitas olahraga yang tersedia menjadi saran komunikasi antarmahasiswa di tengah rutinitas perkuliahan yang padat.

Salah satu mahasiswa Program Studi Teknik Geofisika ITERA, Resti Reva Yulianti mengaku kerap memanfaatkan berbagai fasilitas olahraga yang tersedia di kampus. Ia mengaku kerap memanfaatkan sarana olahraga voli, basket, hingga hingga gym. Resti juga mengaku menjadikan kesempatan olahraga untuk bisa bertemu dengan teman-teman mahasiswa lain.

“Kami sangat senang dan terbantu dengan adanya berbagai failitas olahraga di kampus. Saya juga bisa bertemu langsung dengan teman-teman,” ujar Resti ditemui di kampus.

“Selain fasilitas olahraga yang sudah cukup lengkap, ITERA juga kerap menggelar turmanem olahraga antar program studi hingga semakin mengakrabkan antarmahasiswa.”

Selain fasilitas olahraga yang sudah cukup lengkap, ITERA juga kerap menggelar turmanem olahraga antar program studi hingga semakin mengakrabkan antarmahasiswa. Seperti ITERA Olympic, ITERA Open dan kompetisi olahraga lainnya. Aktifnya kegiatan pertandingan olahraga tersebut juga menjadi bukti mahasiswa ITERA gemar berolahraga.

Resti yang juga peraih medali emas pada kegiatan ITERA Olympic menilai, fasilitas olahraga di ITERA semakin lengkap. Tidak hanya untuk mahasiswa,  ITERA juga menyediakan fasilitas olahraga  bagi  masyarakat umum yang dipusatkan di Embung A. Ia berharap, kedepannya fasilitas olahraga ITERA dapat terus ditingkatkan seperti menambah gelanggang olahraga mahasiswa, dan fasilitas lainnya agar semangat mahasiswa untuk berolahraga semakin tinggi.[]

Reporter : Dimas Astomo