Dukung Penyediaan Ruang Terbuka Hijau, Dosen Arsitektur Lanskap Itera Desain Ulang Taman Puri Way Halim Estate

ITERA NEWS. Tim dosen Program Studi Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (Itera) telah menyelesaikan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) dengan mendesain ulang taman Puri Way Halim Estate yang berada di Kecamatan Way Halim, Kota Bandar Lampung. Kegiatan tersebut ditandai dengan pelaksanaan pameran poster dan presentasi akhir karya desain oleh tim dosen dan mahasiswa, pada beberapa waktu lalu.

Pameran ini dihadiri oleh warga Puri Way Halim Estate yang sebagian besar merupakan pegawai pemerintahan maupun swasta. Pameran karya PKM ini merupakan bagian dari rangkaian pameran sebelumnya yang dilaksanakan di TK DWP Provinsi Lampung.

Dosen Arsitektur Lanskap Itera, Ir. Eduwin Eko Franjaya, S.P., M.Si., IPP., menyampaikan, pemilihan lokasi PKM ini merupakan bagian dari upaya penyediaan dan perbaikan ruang terbuka publik yang berada di Kota Bandar Lampung. Pelaksanaan PKM ini diharapkan dapat berkontribusi dalam penyediaan ruang hijau dan ruang publik sesuai Peraturan Menteri ATR/KBPN No. 14 Tahun 2022 tentang Penyediaan dan Pemanfaatan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Hasil desain sejumlah 14 alternatif desain ini kemudian turut dipamerkan pada Pameran Puncak karya akademik Prodi Arsitektur Lanskap Itera, Rabu 22 Mei 2024, di Aula Gedung E Itera. (Rilis/Humas)