Dukung Gerakan Kurangi Emisi dari Desa, Sobat Bumi Lampung Tanam Pohon di Itera

ITERA NEWS. Sobat Bumi Indonesia Regional Lampung yang merupakan para penerima Beasiswa Sobat Bumi angkatan ke-9 dan 10 mengadakan aksi Gerakan Mengurangi Emisi dari Desa (Gemes) dengan menanam pohon di Itera, beberapa waktu lalu. Kegiatan tersebut menjadi bagian aksi yang digagas Pertamina Foundation untuk memberikan gerakan peduli lingkungan dalam rangkaian ulang tahun yang ke-66 PT Pertamina (Persero).

Sobat Bumi Indonesia khususnya Regional Lampung yang menjadi bagian didalamnya turut merealisasikan visi bersama untuk menjauhi dan mengurangi emisi karbon atau net zero emission (NET) yang menjadi tujuan khusus pelaksanaan aksi yang diadakan berskala nasional.

Aksi tanam pohon tersebut dilakukan Sobat Bumi Indonesia Regional Lampung bersama UPT K3L Institut Teknologi Sumatera, Kementerian Lingkungan Hidup KM ITERA, dan volunteer dari segenap sivitas akademika Itera yang mendaftarkan diri sebelumnya telah sukses menuntaskan Aksi Penanaman Pohon jenis trembesi sebanyak 100 bibit di kawasan kampus. Kegiatan dipusatkan di area terbuka sekitar Embung F ITERA.

Aksi tanam pohon tersebut dilakukan Sobat Bumi Indonesia Regional Lampung bersama UPT K3L Institut Teknologi Sumatera, Kementerian Lingkungan Hidup KM Itera, dan volunteer dari segenap sivitas akademika Itera

Ketua Pelaksana Aksi, Frengki Primono (Teknik Lingkungan 2020) mengatakan bahwa  Selain berfokus pada aksi penanaman bibit pohon jenis trembesi, kegiatan aksi dibuka dengan sambutan dari pihak-pihak terkait dan edukasi awal langkah tepat penanaman bibit pohon. Kegiatan tersebut dimeriahkan dengan gim berhadiah.

“Melalui aksi ini, maka dapat mewujudkan langkah kecil yang nyata untuk mendukung penghijauan fasilitas publik khususnya kampus Itera sebagai penerima beasiswa Sobat Bumi,” ujar Frengki Primono. Kegiatan tersebut diharapkan membantu upaya pengurangan emisi karbon dari kawasan terbuka hijau Itera.

Jurnalis : Cheisyha Alfiradina (Teknik Lingkungan)