Dua Tim Mahasiswa ITERA Masuk Grand Final Bimwika Award 2021

ITERA NEWS. Dua tim mahasiswa Program Studi Teknik Geomatika, Institut Teknologi Sumatera (ITERA), melaju ke grand final Bimwika Award 2021 kategori survey fotogrametri. Dua tim tersebut yaitu tim Independent Center for Photogrammetry (ICP) yang beranggotakan Muhammad Harisin, Raka Vatiady, Mega Okta, dengan pembimbing Ongky Anggara. Tim ke dua adalah Iterasandes dengan anggota Naufal hilmi, Adhitya Erlangga, dan Chantika Dwi yang dimbimbing oleh Muhammad Ulin Nuha, S.T., M.Eng.

Sebagai bentuk dukungan kepada dua tim tersebut, kami mengharapkan partisipasi seluruh sivitas akademika ITERA untuk dapat membubuhkan suka (like) pada dua video proyek mahasiswa ITERA berikut :

Tim ICP mengangkat proyek dengan tema Smartcity dari survey fotogrametri berikut dengan implementasinya di daerah Way Halim, Bandar Lampung dengan mempertimbangkan aspek topografi untuk mitigasi banjir dan web application sebagai informasi spasial yang mengintegrasikan data base.

Sementara tim Iterasandes megerjakan proyek survei untuk pemodelan Run up Tsunami untuk proses menejemen bencana.

Bimwika Awards 2021 merupakan lomba bagi mahasiswa teknik di Indonesia yang diselenggarakan PT Wijaya Karya (Wika) Persero Tbk., untuk berkreasi dalam bidang keilmuan dalam mengatasi permasalah yang ada di masyarakat. Berbagai proyek yang dikerjakan diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat luas khususnya para stakeholder, akademisi, pemeritahan dan swasta untuk bersama meningkatkan kompetensi mahasiswa teknik sesuai dengan bidang keilmuannya. (Humas)