Diskusi Dimensi Baru Iklan dan Branding, Mahasiswa DKV Itera Undang Dua Praktisi Profesional

ITERA NEWS. Komunitas mahasiswa di bawah naungan Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan Itera, Center for Sumatera Visual Culture Studies (CSVCS) mengadakan diskusi Ngopi Pagi bertajuk Beyond The Canvas: Exploring New Dimensions in Visual Advertising Design, akhir pekan lalu. Dalam diskusi yang diadakan di Aula Gedung Kuliah Umum 1 Itera tersebut dibahas seputar dimensi baru desain periklanan yang tengah berkembang.

Kegiatan yang dihadiri lebih dari 300 mahasiswa tersebut menghadirkan dua narasumber praktisi yaitu Diki Satya Sitanggang dan Ray Satria Putra Rizki.

Diki Satya adalah anggota Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (P3I) DKI atau yang menyelenggarakan award setiap tahunnya atau dikenal dengan “Citra Pariwara”. Sementara Ray Satria adalah member dari Leo Burnett Indonesia sekaligus the Winner of “Daun Muda” Citra Pariwara 2022.

Kepada ratusan peserta, kedua narasumber menjelaskan mengenai Advertising kepada Mahasiswa, dengan menjelaskan terkait Advertising Agency, Strategic Planning, Creative, Account Management, Production dan masih banyak lagi terkait branding, sehingga dapat memberikan wawasan luas kepada mahasiswa terkait Adversiting atau Branding Strategy.

Para peserta antusias dalam menyimak materi yang disampaikan, terlebih lagi dengan acara yang dikemas santai dan menarik.  Dari sesi tanya jawab dan interaksi antara narasumber dengan peserta yang begitu intens, serta sesi gim yang seru dan menyenangkan sehingga peserta merasa senang menikmati rangkaian acara yang ada.

Dosen penanggung jawab CSVCS DKV Itera, Susi Susyanti, M.Ds, berharap acara yang dilakukan CSVCS mampu memberikan ilmu serta wawasan kepada mahasiswa. Melalui kehadiran narasumber-narasumber hebat diharapkan mahasiswa mendapatkan inspirasi dalam berkarya dan berinovasi serta dapat mengembangkan diri menjadi lebih baik.

Sejalan dengan Susi, Dekan Fakultas Teknologi Infrastruktur Kewilayahan (FTIK), Arif Rohman, S.T.,M.T., dalam sambutannya, juga memberikan dukungan dan respon yang positif kepada CSVCS serta berharap kegiatan diskusi dapat berjalan rutin, dan terus diadakan setiap bulannya. (Rilis/Humas)