Cegah Virus Corona ITERA Keluarkan Imbauan Bagi Sivitas Akademika

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) merespon penyebaran wabah virus Novel Corona atau 2019-nCov dari Tiongkok yang sedang mengkhawatirkan banyak pihak, dengan mengeluarkan imbauan bagi sivitas akademika ITERA. Imbauan tersebut  dikeluarkan langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., Senin, (3/2/2020) sebaga bentuk antisipasi virus yang kini dilaporkan telah menyebar ke 25 negara.

“Mengingat belum ditemukannya vaksin terhadap virus tersebut, maka sebagai pencegahan kami mengharapkan seluruh sivitas akademika ITERA untuk melakukan beberapa anjuran yang telah dikeluarkan oleh Kementerian Kesehatan,”ujar Rektor ITERA.

Beberapa anjuran yang perlu dilakukan oleh sivitas akademika ITERA, yaitu sering mencuci tangan memakai sabun, menggunakan masker bila sedang batuk atau pilek, mengonsumsi gizi seimbang,dan perbanyak sayuran, serta berhati-hati untuk melakukan kontak dengan hewan.

Imbauan lainnya, yaitu sivitas akademika ITERA juga dianjurkan untuk rutin menjalani pola hidup sehat, dengan rajin berolahraga, dan istirahat cukup, tidak mengonsumsi daging mentah atau tidak dimasak, juga menjaga kebersihan lingkungan kampus termasuk ruangan.

“Jika ada sivitas akademika ITERA, baik mahasiswa, dosen, atau tenaga kependidikan, yang  mengalami gangguan kesehatan seperti demam, batuk, pilek, dan sesak napas kami sarankan segera berobat ke fasilitas kesehatan terdekat,”ujar Rektor. [Humas]