BSI dan ITERA Bahas Kerja Sama Beasiswa Hingga MBKM

ITERA NEWS. Tim Bank Syariah Indonesia (BSI) melakukan audiensi dengan Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) terkait peningkatan kerja sama yang sudah dijalin, sekaligus membahas pembaharuan nota kesepahaman bersama (MoU) antara BSI dan ITERA. Audiensi dilaksanakan di Wisma ITERA, Selasa, 18 Januari 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut tim BSI yang dipimpin oleh Regional CEO BSI,  Alhuda Djanis didampingi Deputy Funding BSI,  Ichsan Mahyudi  yang diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU beserta jajaran terkait.

Dalam sambutanya, Rektor ITERA mengatakan bahwa kerja sama yang sudah terjalin antara ITERA dan BSI yang sebelumnya BNI Syariah sebelum merger  perlu diperbaharui dan ditingkatkan. Hal tersebut mengingat dengan mergernya seluruh perbankan syariah di bawah naungan BSI tentu memiliki nilai lebih dalam merealisasi pemberdayaan program kerja sama antar kemitraan, termasuk dengan ITERA.

Lebih lanjut, Rektor ITERA menjelaskan terkait Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) di ITERA yang memungkinkan mahasiswanya memanfatkan kesempatan 20 SKS perkuliahannya untuk menjalani program magang bersertifikat di BSI. Dengan pola tersebut, Rektor menilai BSI dapat menemukan sumber daya yang ekuivalen dari ITERA yang memang memiliki program studi yang mendukung.

“BSI dapat menemukan  sumber daya yang ekuivalen dari ITERA yang memiliki program studi yang memang mendukung,” ujar Rektor.

Regional CEO BSI, Alhuda Djanis menanggapi positif pernyataan Rektor ITERA dan menjelaskan  dengan adanya penggabungan beberapa perbankan syariah menjadi BSI, diharapkan dapat membantu program-program khususnya kepada mitra seluruh perguruan tinggi di Indonesia.  Salah satu dukungan tersebut adalah bantuan beasiswa kepada mahasiswa dan kerja sama lainnya.

Mengenai bantuan beasiswa yang sudah berjalan di ITERA, Alhuda Djanis berharap kedepannya ITERA akan mendapat kuota beasiswa yang lebih banyak. Pemberian beasiswa tersebut adalah upaya BSI turut serta mencetak pemimpin-pemimpin dimasa depan.

Sementara, Deputy Funding BSI,  Ichsan Wahyudi menegaskan bahwa perbankan saat ini telah bersifat universal yang artinya semua lintas keilmuan sudah saling berhubungan. Ichsan juga menilai prospek mahasiswa ITERA sangat luas dan sangat berpotensi dalam hal pengembangan kerja sama dengan BSI.

Selain pembahasan kerja sama beasiswa dan program MBKM, dalam kesempatan tersebut turut dibahas kerja sama dalam bidang pemanfaatan lahan ITERA yang memiliki potensi ekonomi khususnya bidang argoteknologi.

Di akhir pertemuan tersebut,  Rektor ITERA dan Regional CEO BSI, Alhuda Djanis sepakat kembali berkomitmen untuk secara detail menjalin kerja sama melalui  MoU dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) untuk kepentingan bersama. (Humas)