Atlet Renang ITERA Ukir Prestasi di IRAPTSI 2016

2peserta3

ITERA NEWS–Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Renang Itera (URI) berhasil mengukir prestasi pada kegiatan Invitasi Renang Antar Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia (IRAPTSI) 2016 yang diselenggarakan oleh UKM Unit Renang dan Polo Air Institut Teknologi Bandung (URPA) akhir Januari 2016.
Pada kegiatan yang diikuti berbagai perwakilan perguruan tinggi di Tanah Air itu, mahasiswa ITERA dari program studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Valendya Rilansari, sukses memenangkan dua nomor perlombaan, yakni 50 meter gaya punggung putri sebagai juara 3, dan juara 2 pada 50 meter gaya kupu-kupu putri.
Selain Valendya, Unit Renang ITERA juga mengiriman M. Andrian Maulana dari program studi Teknik Informatika pada IRAPTASI 2016. Situs Berita : Data HK Hari Ini
Prestasi Valendya di pentas renang ini bukan yang pertama. Sebelumnya, Valendya menjadi satu-satunya atlet renang putri di Kontingen Lampung pada ajang olahraga bergengsi antar mahasiswa se-Indonesia yakni Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) di Aceh, 14-21 November 2015. Dalam ajang ini, Valendya menduduki peringkat 5 di kelas 50 meter gaya punggung, dan peringkat 6 di 50 meter gaya bebas.