Atlet Hapkido ITERA Raih Enam Juara di Tryout Hapkido Lampung

ITERA NEWS. Enam atlet Hapkido Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Hapkido ITERA  (IHARA) meraih prestasi dalam Kejuaraan tryout Hapkido Lampung menuju Pekan Olahraga Provinsi Lampung (Propov) Tahun 2022. Kejuraan ini berlangsung pada 26-27 Maret 2022 di GOR STKIP Rossalia Metro yang diselenggarakan Persatuan Hapkido Provinsi Lampung.

Dalam kejuaraan yang bertujuan mencari bibit atlet hapkido menuju Provpro di tahun 2022, UKM Ihara mengirimkan 11 atlet dengan jumlah kategori yang diikuti  5 kategori antara lain daeryun, hyung, honsinsul dan mugihyung yang dimana ada 2 bagian yaitu ssang jul gong hyung, gum hyung. Dari 11 atlet yang diterjunkan, enam mahasiswa berhasil mendapatkan kemenangan, yaitu Berlian Chandra Kirana (Teknik Fisika) meraih juara 1 kategori Honsinsul Advanced senior female, Tiara Chandara Kirani (Teknik Elektro) meraih juara 2 untuk dua kategori sekaligus yaitu Hyung Advanced Senior female dan Gum Mugihyung Senior female. Selain itu, mahasiswa Prodi Teknik Biomedis Dorothea Dhea Ragina Boynita BR Purba meraih juara 2 kategori Hyung Beginner senior female, dan Robi Nugroho Raharjo (Teknik Biomedis) meraih juara 2 kategori Daeryun under 78 kg, dan Meydila Fatrisia  (Arsitektur) meraih juara 3 kategori Daeryun over 62kg.

Salah satu atlet peraih juara, Tiara Chandra Kirani berharap dengan prestasi tersebut, mereka dapat mewakili ITERA ke tingkat Provinsi dan nasional. Meskipun menurut Tiara, ada beberapa kebutuhan perlengkapan latihan yang diharapkan akan dilengkapi untuk menjunjang latihan. “Semoga dengan prestasi yang kami raih, para anggota Ihara semakin semangat berlatih, dan mahasiswa juga semakin banyak yang tertarik bergabung,” ujar Tiara.

Dengan banyaknya mahasiswa yang bergabung sebagai atlet Hapkido ITERA, diharapkan akan banyak talenta-talenta yang kelak akan membawa prestasi untuk mengharumkan nama ITERA. []

Penulis : I Putu Gede Widara Yuda