Pameran Riset dan Inovasi Meriahkan Dies Natalis ke-8 ITERA

ITERA NEWS. Sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis ke-8 Institut Teknologi Sumatera (ITERA) digelar pameran karya riset dan inovasi ITERA dari berbagai Pusat Riset dan Inovasi (Purino), jurusan, hingga Program Studi (Prodi) di lantai dasar, Gedung Kuliah Umum ITERA, Kamis, 6 Oktober 2022. Pameran tersebut menampilan berbagai macam hasil riset sebagai pengenalan kepada seluruh sivitas akademika ITERA maupun masyarakat luas yang berkunjung.

Ketua Pelaksana Dies Natalis ke-8 ITERA, Dr. Rahmat Kurniawan, S.Si., M.Si., menyampaikan bahwa pameran tersebut bertujuan sebagai ajang pengenalan dan eksplorasi kepada seluruh sivitas akademika maupun masyarakat yang ingin mengenal lebih jauh terkait hasil riset dan produk dari masing-masing Purino hingga Prodi yang ada di ITERA.  Dr. Rahmat juga menjelaskan jika terdapat belasan Prodi dan Purino yang ikut memamerkan hasil riset dan produk yang sudah dikembangkan maupun yang masih dalam tahap prototype di Dies Natalis ke-8 ITERA.

” pameran tersebut bertujuan sebagai ajang pengenalan dan eksplorasi kepada seluruh sivitas akademika maupun masyarakat yang ingin mengenal lebih jauh tentang ITERA” Jelas Dr. Rahmat

Pada pameran tersebut, salah satu pengunjung mahasiswa, Anisa mengatakan kepuasannya terhadap kegiatan pemeran yang diselenggarakan. Anisa berpendapat bahwa pameran tersebut dapat menambah wawasan dan edukasi karenakan setiap riset dan hasil produk yang di tampilkan dijelaskan secara rinci serta pengunjung mendapat arahan dari masing-masing penjaga stand Prodi maupun Purino.

“Produk dan hasil risetnya bagus-bagus karena merupakan inovasi yang belum pernah saya lihat ” ujar Anisa.

Reporter : Habib Mustofa