Alumni Sekolah Kehutanan Lampung Tanam Pohon di Kebun Raya ITERA

ITERA NEWS. Ikatan Alumni Sekolah Kehutanan Menengah Atas (IKA SKMA) Pengurus Daerah Lampung mengadakan kegiatan penanaman jenis tanaman langka di Kebun Raya Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Kamis (8/8/2019). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peringatan Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) yang diperingati setiap 10 Agustus.

Turut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon tersebut Ketua IKA SKMA Pengda Lampung Bayuma Askari, SP, MHZ, Dewan Pertimbangan Daerah IKA SKMA Pengda Lampung Ahmad Darwis, S.Hut, MSi , jajaran pengurus IKA SKMA Pengurus Daerah Lampung, Kepala Bagian Akademik dan Perencanaan ITERA Eko Feri Kurniawan, S.Si., M.Si.,. serta staf UPT Kebun Raya ITERA.

Ketua IKA SKMA Pengda Lampung Bayuma Askari, SP, MHZ, menyampaikan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari agenda IKA SKMA Pusat yang meminta setiap pengurus wilayah memperingati Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) dengan mengadakan kegiatan penanaman jenis tanaman langka. Adapun jenis tanaman langka yang ditanam di Kebun Raya ITERA adalah jenis tanaman pohon merbau dan kupu-kupu. Penanaman jenis tanaman langka tersebut semakin melengkapi koleksi Kebun Raya ITERA sebagai pusat konservasi flora khas Sumatera.  [Humas]