ITERA NEWS – Institut Teknologi Sumatera (Itera) melalui Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) mengadakan Workshop persiapan akreditasi dengan standar instrumentasi Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik, di Ruang Pertemuan Gedung Training Center (ITC) Itera, Rabu, 13 Agustus 2025. Kegiatan ini diikuti oleh para pimpinan fakultas, koordinator program studi, dan tim Gugus Kendali Mutu (GKM) seluruh program studi di Itera, yang menggunakan instrumen akreditasi LAM Teknik.
Workshop menghadirkan narasumber Dr. Ir. Agung W. Setiawan, M.T., IPM., ASEAN Eng., yang memaparkan standar dan mekanisme penilaian LAM Teknik secara komprehensif.
Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Itera dalam membangun sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi yang kuat, mendukung pencapaian visi menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional
Kepala LPMPP Itera, Handoyo, S.Si., M.T., Ph.D., dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis Itera dalam mempersiapkan program studi menghadapi proses akreditasi dengan standar LAM Teknik.
“Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Itera dalam membangun sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi yang kuat, mendukung pencapaian visi menjadi perguruan tinggi yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Handoyo.
Melalui kegiatan ini, LPMPP Itera berharap seluruh peserta, baik sebagai auditor maupun auditi, memiliki pemahaman yang sama terkait pelaksanaan penjaminan mutu dan semakin siap berkontribusi dalam penguatan budaya mutu di lingkungan kampus. (Rilis/Humas)