288 Mahasiswa ITERA Ikuti Pembekalan KKN-PPM

ITERA NEWS. Sebanyak 288 mahasiswa dari 30 program studi di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) akan melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai 6 Juni – 10 Juli 2022 mendatang. Program KKN-PPM ITERA tersebut akan dilaksanakan di Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lampung Selatan dengan mengangkat tema “Penerapan Teknologi Tepat Guna dan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pengembangan Desa Agrowisata”.

Sebagai persiapan, sebanyak 288 mahasiswa yang akan mengikuti KKN mengikuti kegiatan pembekalan yang berlangsung, Senin, 30 Mei 2022, secara hybrid. Dari 288 mahasiswa, sebanyak 100 peserta mengikuti secara luring di aula GKU dan 188 secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting.

Ketua LPPM ITERA Acep Purqon, S.Si., M.Si., Ph.D., dalam pembekalan tersebut memaparkan bahwa kegiatan KKN – PPM ITERA akan kembali secara luring sehingga diharapkan mahasiswa dapat melaksanakan program secara maksimal, dan dapat menjadi program yang berkelanjutan, serta mampu mengubah masyarakat menjadi lebih baik.

Sementara Ketua Pengelola KKN ITERA Edo Kharisma Army, S.T., M.T.., berharap mahasiswa dan dosen pembimbing mampu memperhatikan komunikasi dengan baik selama menjalankan program KKN ITERA.

“Kegiatan KKN akan kembali secara luring sehingga diharapkan mahasiswa dapat melaksanakan program secara maksimal, dan dapat menjadi program yang berkelanjutan, serta mampu mengubah masyarakat menjadi lebih baik.” Tutur Acep

Pemaparan terbagi menjadi 2 sesi. Pemateri pertama menjelaskan tentang Pengenalan Kecamatan Candipuro yang disampaikan oleh Ahmad Salatan Nurrohman selaku Plt Camat Candipuro. Adapun tujuan dari pemaparan materi tersebut adalah untuk mensosialisasikan potensi-potensi dan masalah apa saja yang ada di Kecamatan Candipuro, sehingga mahasiswa KKN dapat merancang solusi dan program apa yang harus dilaksanakan saat pelaksanaan KKN nantinya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan yang kedua oleh Karim Abdullah. S.Si., M.Si M.AIE selaku pembina industri Yayasan Pemberdayaaan Nusantara Bandar Lampung. Karim memaparkan materi tentang KKN, Satu Langkah Mengenal Diri untuk Menggapai Mimpi. Adapun tujuan dari pemaparan pemateri tersebut agar mahasiswa KKN dapat melihat kemampuan dan membaca peluang apa saja yang dapat mahasiswa kembangkan agar program kerja yang direncanakan dapat dilaksanakan dan diterapkan selama pelaksanaan KKN.

(Rilis/Humas)